Общество / Здоровье

Генитальный герпес у женщин: коварная болезнь и беременность

Генитальный герпес у женщин: коварная болезнь и беременностьЖенский организм – удивительное творение природы, возможностям которого не перестают удивляться ученые. И самое большое чудо, что ставит женщину на ступень выше мужчин в биологическом плане, это беременность и рождение ребенка.

23.04.2014 21:51 796 Автор: altusheva


Генитальный герпес у женщин: коварная болезнь и беременностьЖенский организм – удивительное творение природы, возможностям которого не перестают удивляться ученые. И самое большое чудо, что ставит женщину на ступень выше мужчин в биологическом плане, это беременность и рождение ребенка.

К сожалению, даже заботящуюся о своем здоровье девушку, постоянно подстерегают всевозможные болезни. А вот беременная становится и вовсе открытой мишенью для различных вирусов и бактерий в силу ослабленности защитных функций организма, который теперь отвечает за двоих. Часто генитальный герпес у женщин представляет огромную опасность, особенно, если она находится в таком особом положении.

Генитальный герпес у женщин во время беременности представляет опасность для ее организма и для жизни плода. Известно, что от герпеса вылечиться невозможно, инфекция, раз попав в тело, поселяется там навсегда. Фазу обострения полового герпеса легко диагностировать и самостоятельно по характерным язвочкам и пузырькам на слизистых половых органов. Также женщину лихорадит, появление язвочек сопровождается температурой и другими неприятными ощущениями.

Не следует надеяться на то, что симптомы пройдут самостоятельно. Незалеченные язвочки на слизистых могут привести даже к онкозаболеванию. Да, и надеяться на рождение совершенно здорового ребенка после этого не стоит.

Если вылечить герпес невозможно, то поможет профилактика. В этом плане, конечно, лучше всего, когда беременность для пары не является неожиданностью, а этого счастливого момента они ожидали. Тогда женщине лучше заранее сдать анализы, пролечиться и беречь себя от переохлаждения и общения с людьми, которые болеют простудой.

Сейчас в России доступна вакцина, разработанная отечественными специалистами. Противогерпетическая прививка или препарат в форме свечи поможет долгое время сдерживать инфекцию, предотвращая рецидив.

Недавние исследования показали, что рецидивами герпеса можно управлять при помощи некоторых продуктов. Конечно, мнение это поддерживают не все медики, но логика есть в том, чтобы беременная женщина придерживалась специальной диеты, которую ей, как правило, прописывает врач, что ее наблюдает. Тогда у нее будет сильный иммунитет, а герпес не найдет в нем «пробоину».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019