Общество / Здоровье

Мышцы увеличивают с помощью зеленых помидоров

Мышцы увеличивают с помощью зеленых помидоровНедавно было установлено, что природные соединения, содержащиеся в зеленых помидорах, положительно влияют на развитие мышц, а также выносливость.

10.04.2014 11:02 741 Автор: altusheva


Мышцы увеличивают с помощью зеленых помидоровНедавно было установлено, что природные соединения, содержащиеся в зеленых помидорах, положительно влияют на развитие мышц, а также выносливость.

Ученые из университета в Айдахо выяснили, что вещество в таких помидорах, называющееся tomatidine, – это эффективный компонент, который необходим при наращивании мышц и их защите от дистрофии. Различные повреждения, заболевания или старение делают людей более слабыми, они быстрее устают. Уменьшение мышц является причиной множества проблем, которые не всегда решаются с помощью одних лишь упражнений.

Доктор Адамс во время поисков подобных соединений, помогающих при дистрофии мышц, обнаружил, что tomatidine генерирует различные изменения в генной экспрессии, происходящей в мышечных клетках у людей, страдающих атрофией мышц. После этого команда провела испытания, чтобы определить, как именно он влияет на различные мышцы. В результате было обнаружено, что соединение положительно влияет на рост мышечных клеток.

На следующем этапе удалось установить, что если tomatidine добавлять в рацион для мышей, то их мышцы становятся в скором времени размером больше и относительно сильнее. Наиболее важной информацией было то, что соединение не только может лечить, но и предотвращает атрофию мышц. Занимательным есть и тот факт, что при росте мышц масса тела, в общем, не изменяется.

Руководитель команды предполагает, что такое вещество можно использовать и в добавках для борьбы с ожирением. Положительным фактором является и то, что tomatidine – это естественное соединение. Его получают из зеленых помидоров, поэтому он перерабатывается кишечником и легко усваивается организмом человека.

Адамс сообщил, что зеленые помидоры полезны в том случае, если употребляются в меру. Только на данный момент ежедневная норма не установлена.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019