EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Здоровье

Занятия спортом в молодости сохранят когнитивные способности в старости

Занятия спортом в молодости сохранят когнитивные способности в старостиТакие виды спорта как бег, плавание и езда на велосипеде жизненно необходимы молодым людям, которые желают в пожилом возрасте хвастать острым умом.



Общество
wellnews.ru
Занятия спортом в молодости сохранят когнитивные способности в старостиТакие виды спорта как бег, плавание и езда на велосипеде жизненно необходимы молодым людям, которые желают в пожилом возрасте хвастать острым умом.

Все упражнения, активно разгоняющие кровь по телу, «закаляют» сердце и благотворно влияют на мозг. Все это связано с кардиоподготовкой и насыщением организма необходимым количеством кислорода.

Исследование американских ученых из Университета Миннесоты длилось 25 лет. Средний возраст участников был тоже 25 лет. Сначала три тысячи добровольцев попросили бежать на беговой дорожке до того, пока они не почувствуют изнеможение. Через 20 лет беговой тест повторили. Еще через 5 лет «бегуны» прошли тесты на память и мыслительные способности. Результаты показали, что с когнитивными тестами лучше справились те, кто дольше бежал по дорожке. Причем, принималось во внимание курение, высокий уровень холестерина и диабет.

Таким образом, пока ваше тело молодо и полно сил, его необходимо активно тренировать, что скажется на физическом и ментальном здоровье в зрелом и пожилом возрасте весьма позитивно.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Занятия спортом в молодости сохранят когнитивные способности в старости
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020