Общество / Здоровье

Диета без глутамата натрия помогла избавиться от симптомов аутизма у ребенка

Диета без глутамата натрия помогла избавиться от симптомов аутизма у ребенкаВ позитивном влиянии простой диеты, исключающей переработанные продукты, уверена мать-биохимик, которая бросила свою работу, узнав, что у ее малышки аутизм.

23.03.2014 13:20 1 346 Автор: altusheva


Диета без глутамата натрия помогла избавиться от симптомов аутизма у ребенкаВ позитивном влиянии простой диеты, исключающей переработанные продукты, уверена мать-биохимик, которая бросила свою работу, узнав, что у ее малышки аутизм.

Всю свою оставшуюся жизнь доктор наук Кэтрин Рид решила посвятить дочери и ее проблеме, в надежде найти новое средство, которое поможет многим деткам. И, похоже, Кэтрин добилась успеха. Пока ее утверждения не признаны научно, но сам факт того, что у ребенка, по ее словам, полностью исчезли симптомы заболевания, говорит об успехе.

Семья Ридов живет в Сан-Франциско. Уже пять лет Кэтрин и ее муж клеточный биолог знают о страшном диагнозе своей дочери Брук: средняя степень тяжести аутизма. Но они не опустили руки, и продолжали искать варианты помощи ребенку. Им было невыносимо смотреть, как их ребенок страдает. Даже при попытке вести дочь по новой дороге, малышка начинала жутко истерить. Она жила будто в своем отдельном мире.

Мать девочки изначально обратила внимание на специальные диеты при аутизме, в меню которых отсутствует глютен, лактоза и казеин, а больше витамина D, группы В и магния, но это не давало такого ощутимого эффекта. Тогда Кэтрин попробовала отказаться от продуктов, которые содержат гидролизованный растительный белок. На упаковке товаров он обозначается еще как глутамат натрия, Е 621 или Е 631. При этом, биохимик заметила, что 95% обработанных продуктов питания в своем составе имеют глутамат натрия, даже если он не указан на упаковке. Закон позволяет этого не делать, когда содержание белка не превышает определенный уровень.

Рид уверена, что, воздействуя на рецепторы организма, глутамат провоцирует приступы аутизма. Признаки невроза у девочки уже долгое время не наблюдаются, исчезло стереотипное поведение, повысился уровень социальной адаптации Брук.

Ученые, специализирующиеся на аутизме, полностью не отрицают гипотезу Кэтрин Рид, считая, что ее следует проверить. А пока биохимик основала некоммерческую организацию Unblind My Mind, в рамках которой она занимается теперь изучением влияния продуктов питания на головной мозг. В организации уже 75 детей-аутистов, у 74 из них значительно улучшилось состояние, благодаря самоотверженной работе Кэтрин Рид.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Сергей 23 марта 2014 13:45
    Всегда знал что этот глутамат натрия вредный!Он сейчас везде же почти,чипсы,сухарики,колбасные изделия,бульонные кубики.Может быть некоторые приправы.Кошмар!Внимательно читайте упаковку,перед тем как покупать.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019