EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Здоровье

Заболевания бешенством регулярно фиксируются в разных городах и регионах

Заболевания бешенством регулярно фиксируются в разных городах и регионахСлучаи заболевания животных бешенством постоянно фиксируются в разных регионах России и других стран СНГ. В течение первых двух месяцев 2014 года в Челябинской области уже зарегистрировано 19 таких случаев.


Общество
wellnews.ru
Заболевания бешенством регулярно фиксируются в разных городах и регионахСлучаи заболевания животных бешенством постоянно фиксируются в разных регионах России и других стран СНГ. В течение первых двух месяцев 2014 года в Челябинской области уже зарегистрировано 19 таких случаев. И уже имел место случай смерти ребенка, у которого был контакт с больными домашними собаками. В течение 2013 и первых месяцев 2014 года было 266 случаев нападения на людей больных животных, причем 75% этих животных не были привиты заранее.

В связи с этим все жители региона смогут получить бесплатную прививку от бешенства для домашних животных в период с 11 марта по 5 апреля. Бесплатная вакцинация вызвана тревожной статистикой роста числа заболеваний бешенством в этом году. Вакцинация проводится по распоряжению городских властей и полностью за счет государства. Санитарные службы настоятельно рекомендуют горожанам делать прививки своим питомцам.

Всего в прошлом году в самом Челябинске было 9 случаев появления животных, зараженных вирусом бешенства. В том числе было обнаружено 5 больных лис, 3 собаки и 1 кот. Содержащихся в городских квартирах животных невозможно полностью обезопасить от контакта с носителями болезни, поскольку даже выгуливаемые на поводке собаки могут иметь хотя бы секундный контакт с больными бездомными животными. Поэтому необходимо делать прививки, чтобы исключить возможность передачи инфекции от животного к человеку.

А в Житомирской области Украины тоже зафиксирован случай заболевания бешенством домашних собак, которые контактировали с больной лисой. Лиса покусала собак, поэтому хозяева сразу же сообщили об этом случае в службу спасения. В результате были приняты меры по поиску больной лисы и уничтожению ее. Зараженные собаки тоже были уничтожены. А всем остальным домашним животным в этом селе были сделаны срочные прививки. В настоящее время предпринимаются все меры по предотвращению заболеваний людьми.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Заболевания бешенством регулярно фиксируются в разных городах и регионах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020