Общество / Здоровье

Женский алкоголизм и его лечение

Женский алкоголизм - одна из основных проблем современного мира. Постольку, поскольку он и определяется сложнее мужского, и оказывает на женский организм куда более пагубное влияние.

24.02.2014 07:09 713 Автор: aurdenaur


Если брать данные ВЦИОМ, первый квартал 2013 года ознаменовался снижением продаж пива – на 2,6 % и водки – на 7,8%. Несмотря на это, зарегистрированных смертей от алкоголя не понизилось, а возросло – с 32000 до 35000 человек, а количество алкоголиков только растёт.

Центры лечения от алкоголизма уверяют, что наиболее частая причина возникновения алкоголизма – это постоянные стрессы, либо их отсутствие. Проще говоря, люди пьют или от скуки, или чтобы снять накопившееся напряжение.

И в этой ситуации особого внимания требует именно женский алкоголизм – лечение его затруднено, ввиду особенностей данного феномена. Из-за этих своих особенностей он привлекает самое пристальное внимание психиатров и наркологов.

Основная причина столь пристального внимания – это сложность раннего выявления женского алкоголизма. Посмотрев на мужчину, который только начинает входить в запой, мы практически сразу можем обратить его внимание на факт проблемы. И подтолкнуть к избавлению от алкогольной зависимости. С женщиной же сложнее – на этапе скрытого пьянства женщины могут придумать себе тысячу оправданий. И потому, даже попав на лечение от алкоголизма, она до последнего будет отстаивать свою здоровую точку зрения, невзирая на аргументации.

Главная причина того, что женщина вынуждена скрываться – это окружающий её социум. В нашей стране отношение к пьющему мужчине и пьющей женщине разнится кардинально. Если к пьяному мужчине отнесутся с юмором, или даже с сочувствием, то к пьяной женщине – с однозначным осуждением. Потому если женщины и пьют, то в одиночестве. И женское лечение алкоголизма затруднено именно по причине того, что сложно отыскать пьющую женщину – а ещё сложнее заставить её пройти курс лечения.

Ещё одна причина, которая толкает женщину пить – это эмоциональное выгорание. Как правило, пьют матери-одиночки, либо те женщины, что вышли на пенсию. Первым приходится много работать, и вечерняя рюмка, после которой на время отступает стресс – это уже скорее ритуал, без которой и заснуть сложно. Проходит время, организм привыкает к алкоголю и расслабляющая доза всё растёт. Увеличение количества выпитого и приводит женщину к алкоголизму.

Вышедшие на пенсию, в прошлом успешные и востребованные женщины спиваются по иной причине: женщины больше мужчин нуждаются в поддержке и одобрении своих действий и жизни. Именно это они и теряют, как только расстаются с нажитым местом на предприятии, или фирме. Скука, бездействие и ощущение нереализованности собственных возможностей приводит их к рюмке.

Методы лечения алкоголизма у женщин ничем не отличаются от аналогичных у мужчин.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019