Общество / Здоровье

Стоит ли соглашаться на российские импланты?

Стоит ли соглашаться на российские импланты?В России имплантация зубов становится все более востребованной. Даже далекие от медицины люди начинают понимать преимущества этого метода, которые выглядят особенно рельефно на фоне традиционного протезирования.

17.02.2014 21:58 1 927 Автор: wellnews


Стоит ли соглашаться на российские импланты?В России имплантация зубов становится все более востребованной. Даже далекие от медицины люди начинают понимать преимущества этого метода, которые выглядят особенно рельефно на фоне традиционного протезирования.

Импланты физиологичны, практичны, надежны и удобны, позволяют сохранить здоровыми другие зубы и не создают дискомфорта во рту. Если коронка импланта сломается, то врачу понадобится не более пяти минут, чтобы заменить ее на новую. При этом не нужны никакие дополнительные операции – замеры, слепки, изготовление новых коронок и так далее.

Чем популярнее становится стоматологическая имплантация, тем больше разнообразие предлагаемых зубными клиниками имплантов. Человеку несведущему трудно разобраться в множестве фирм и торговых марок, и зачастую пациент плывет по течению, соглашаясь на тот вариант, который предлагает ему лечащий врач. В действительности было бы невредно, прежде чем идти к доктору, разобраться и выяснить, какие импланты являются лично для вас наиболее приемлемыми как по цене, так и по качеству.

Начнем с того, что российские производители выпускают товар худшего качества, хотя и по более низким ценам – по сравнению с импортными аналогами. Дело доходит до того, что составные части российских имплантов прилегают друг к другу недостаточно плотно или же, наоборот, сочленяются слишком туго. Возможно, человеку молодому и совершенно здоровому, с хорошим иммунитетом,  и подойдет российская продукция, но если пациент пожилой или имеет ослабленный иммунитет и другие проблемы со здоровьем, то такому пациенту лучше выбрать какой-нибудь импортный имплант, качество которых в разы выше, чем у российских аналогов. Что касается того, зубные импланты какой фирмы лучше, то здесь все упирается в цену. Высококачественные импланты, обладающие наилучшими эстетическими, функциональными и физиологическими характеристиками, предлагает швейцарская фирма Nobe Biocare; приживаемость ее имплантов самая высокая в мире – 99,3%. Разумеется, цены на продукцию Nobe Biocare тоже предельно высоки. Также очень качественные, но несколько более дешевые импланты выпускаются шведской фирмой Astra Tech  и швейцарской Straumann.

В среднем диапазоне цен лидируют немецкие фирмы Schutz и Dentsply Friadent, американская Zimmer и израильская Mis. Импланты украинского, российского и белорусского производства имеют привлекательные цены, но гораздо более низкое качество предлагаемых товаров. Здесь возможен брак и низкий уровень приживаемости. Поэтому на вопрос, зубные импланты каких фирм лучше не покупать, ответим смело: любых российских, украинских и белорусских.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Галина 4 декабря 2017 17:36
    Ну я б не сказала... Российские импланты, считаю, нормального качества. У меня сестра работает стоматологом, их клиника работает с конмет, альфа био и штрауман. Я как то интересовалась у нее, многие пациенты выбирают конмет, потому что по цене они ниже (цена такая же как и у альфа био), и у всех нормально все приживается. Много еще от врача зависит, у хорошего врача, думаю любые импланты приживутся.
  2. Кирилл 3 апреля 2018 15:22
    Год назад мне установили три импланта конмет. Процедура прошла нормально, импланты прижились. По качеству никаких претензий нет, теперь считаю, что эти импланты - отличный вариант в соотношении цена-качество. Ну и думаю, что успешность операции зависит еще и от опыта стоматолога.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019