Общество / Здоровье

Лекарства из Индии в 20% случаев являются подделками

Лекарства из Индии в 20% случаев являются подделкамиФармацевтическая промышленность Индии подверглась очередной проверке со стороны американских регулирующих органов. Опасения подтвердились: пятая часть экспортируемых препаратов является подделкой.

17.02.2014 18:24 805 Автор: altusheva


Лекарства из Индии в 20% случаев являются подделкамиФармацевтическая промышленность Индии подверглась очередной проверке со стороны американских регулирующих органов. Опасения подтвердились: пятая часть экспортируемых препаратов является подделкой.

Всемирная организация здравоохранения ранее взял под особенный контроль производство лекарств в индийском государстве. Эта отрасль содержит в себе большой экономический потенциал для развития страны, но игнорирование элементарных правил, гарантирующих качество товаров, не способствует росту доверия к индийским фармгигантам.

Волнует американскую сторону не только функциональность препаратов, но и их безопасность. Товары, практически, не тестируют, продавая «сырой материал», а сами документы сфабрикованы. Из-за этого наложен запрет на импорт антибиотика Cipro, болеутоляющего Neurontin и средства для проблемной кожи Accutane.

Управление по продовольствию и медикаментам США выслало в Индию своего доктора. Маргарет Гамбург, побывав на производстве индийских фармацевтических компаний, увидела огромные недочеты, которые негативно сказываются на качестве медицинской продукции. Компания Ranbaxy в прошлом году заплатила штраф 500 миллионов долларов, но это, видимо, ничему не научило руководство. В этом году она подверглась жесткой проверке, в ходе которой были выявлены серьезные нарушения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019