EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Здоровье

На солнечном курорте спиртное противопоказано

На солнечном курорте спиртное противопоказаноНедавно ученые обнародовали данные последнего исследования о влиянии спиртного на организм человека. Помимо всем известных негативных последствий, алкоголь повышает риск рака кожи.



Общество
wellnews.ru
На солнечном курорте спиртное противопоказаноНедавно ученые обнародовали данные последнего исследования о влиянии спиртного на организм человека. Помимо всем известных негативных последствий, алкоголь повышает риск рака кожи.

Если вы планируете отпуск в жаркой стране, где в меню «все включено» масса прохладительных алкогольных напитков, то лучше отказаться от такого соблазна. Таким образом, вы сохраните природный барьер кожи против УФ-излучения, что как следствие, защитит вас от меланомы.

Достаточно большого бокала вина или пинты пива, чтобы увеличить риск злокачественного новообразования на 20 процентов. Когда же во время отпуска в день норма выпитого превышает четыре бокала пенистого алкогольного напитка, то риск превышает 55 процентов.

Ранее уже было сказано, что этанол повышает чувствительность кожи к солнцу. Так, запросто можно получить солнечный ожог из-за реактивных форм кислорода, образующихся при распаде спирта. Кроме того, нетрезвому человеку сложно следить за временем пребывания под прямыми солнечными лучами.

Кстати, советы ученых относятся и к зимнему солнцу, его свет обладает не меньшим УФ-излучением, что повреждает клетки кожи, приводя к возникновению раковых образований.

Что касается регулярного потребления спиртного, так называемый бокальчик пива в день, это повышает шансы на злокачественные опухоли в ротовой полости, горле, пищеводе и груди.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » На солнечном курорте спиртное противопоказано
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020