EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Здоровье

Мужчины, работающие сидя, чаще сталкиваются с проблемами сердца

Мужчины, работающие сидя, чаще сталкиваются с проблемами сердцаМужчины, у которых сидячая работа, рискуют «обзавестись» сердечной недостаточностью. На это не повлияют даже физические нагрузки, которые они будут устраивать для себя регулярно, пусть даже ежедневно.



Общество
wellnews.ru
Мужчины, работающие сидя, чаще сталкиваются с проблемами сердцаМужчины, у которых сидячая работа, рискуют «обзавестись» сердечной недостаточностью. На это не повлияют даже физические нагрузки, которые они будут устраивать для себя регулярно, пусть даже ежедневно.

Чтобы это установить, ученые постоянно наблюдали за обширной группой из восьмидесяти четырех тысяч ста семидесяти мужчин, которым было минимум сорок пять, максимум шестидесят девять лет, и сердце которых было достаточно здоровым. Ученых интересовало, на каком уровне находится у них физическая активность, сколько они расходуют энергии и сколько часов тратят на работу в сидячем положении.

Спустя восемь лет были получены данные: у мужчин с недостаточной физической активностью риск сердечной недостаточности был выше на пятьдесят два процента, нежели у мужчин, которые не пренебрегали физическими упражнениями, но позволяли себе частенько посидеть или, более того, полежать. При подсчете результатов эти часы, лежа и сидя, так же учитывались. У мужчины, который сидит в течение дня не менее пяти часов, развивается сердечная недостаточность на тридцать четыре процента чаще, нежели у тех, кто сидит всего по два часа в день. И тренировки в залах спасения не принесут.

Если же мужчины работают, сидя, по пять часов в день и, наоборот, мало занимаются физически, риск увеличивается на пятьдесят процентов. Чтобы сердце дольше оставалось здоровым, нужно отдавать на физические нагрузки не менее ста пятидесяти часов в неделю.
0
Еще

  1. Almas1997
      Almas1997 от 27 января 2014 10:34
      
    Ученые сделали выводы, что продолжительная сидячая работа может вызвать множество самых различных хронических...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Мужчины, работающие сидя, чаще сталкиваются с проблемами сердца
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020