EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Здоровье

Негативные эмоции – это невысказанные эмоции

Негативные эмоции – это невысказанные эмоцииКогда мы слышим, что все болезни у человека появляются от нервов, то кажется, что нервы – это самое опасное в нашем организме, так сказать, минное поле. Но на самом деле, нервничать, кричать и ссориться, – это нормальные явления, хуже всего, когда человек молчит.



Общество
wellnews.ru
Негативные эмоции – это невысказанные эмоцииКогда мы слышим, что все болезни у человека появляются от нервов, то кажется, что нервы – это самое опасное в нашем организме, так сказать, минное поле. Но на самом деле, нервничать, кричать и ссориться, – это нормальные явления, хуже всего, когда человек молчит.

Врачи-психиатры подытожили многолетние опыты, сказав, что нет плохих эмоций у человека. Негативные, которые мы так боимся показывать окружающим, на самом деле очень полезны. А вот провоцируют тяжелейшие заболевания загнанные глубоко в подсознание ситуации, в которых человек не позволил себе дать волю эмоциональному порыву.

Невысказанные чувства никуда не деваются. Позже они проявляются в виде зависимостей (алкоголизм, наркомания, игромания и другие) или же приводят к тяжелейшим недугам. Традиционно «болезнями от нервов» считают сердечные проблемы и злокачественные опухоли.

Почему люди загоняют свои эмоции усилием воли в дальние уголки подсознания, пытаясь спрятать свою минутную раздраженность от всего мира? Одна из главных причин – хорошее воспитание. Тут уже стоит обратить внимание на то, как прошло у вас детство, каким правилам этикета научили любящие родители. Чаще всего, девочкам прививают доброту и ласку, а мальчикам – силу воли, запрещая плакать. Из-за этих стереотипов люди часто не могут выразить то, что у них «накипело», поэтому через силу и терпят боль. Потом все выражается в ишемической болезни сердца, инфарктах.

Сейчас многие строят свой имидж и становятся зависимыми от выдуманной в обществе системы правил. Если кто-то наступил в транспорте на ногу, не следует на него нападать, а лучше промолчать, толкнул в супермаркете, не извинившись, тоже не будете гнаться с тележкой за наглецом, пусть его накажут высшие силы. Всем важным персонам, директорам и начальникам предлагают сохранять спокойствие, показывать, что у них всегда все хорошо. Но эта маска имиджа только способствует накопление вредного для здоровья негатива. Чтобы ваше негодование в минуту раздражения не подпортило ваш социальный статус, заготовьте парочку острых литературных нестандартных фраз, что сразу выпустят лавину негодования наружу, а ваш обидчик поймет, что с вами следует быть осторожнее.

Не так давно ставший модным постулат о материальности мыслей заставляет людей гнать от себя возникающие отрицательные эмоции. Но запрет на анализ плохих мыслей только усугубляет ситуацию. Их необходимо систематизировать, и тогда запретная невысказанность не будет отправлять ваш душу, подтачивая физическое здоровье.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Негативные эмоции – это невысказанные эмоции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020