EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Здоровье

Лечение алкоголизма - медицина справится

Алкоголь - это не просто крепкий напиток, а самая настоящая беда. Лечение пагубной привычки превращается в многолетнюю борьбу с желанием выпить. Но с помощью профессионального подхода к процессу излечения можно будет получить отличный результат.



Общество
wellnews.ru
Алкоголизм. Это страшное заболевание, несмотря на мнение многих людей, поддается лечению. Но весь процесс должен происходить исключительно под контролем медицинских работников. Нужно понимать, что заставить человека пройти лечение невозможно, все процедуры будут абсолютно напрасны.

Только добровольное согласие на прохождение курса лечения от алкоголизма может дать желаемые результаты. Некоторые клиники согласны лечить алкоголиков даже без их веждома, предлагая родственникам просто доставить пациента, а об остальном они позаботятся сами. Запомните - это явный обман! Не было зафиксировано еще случаев, когда по принуждению больной навсегда избавился от проблем с алкоголем.

Одним из самых известных и эффективных учреждений, специализирующихся на лечении алкоголизма, считается клиника Воробьева. Здесь работают и терапевты, и психологи, есть и реаниматологи. Комплексное лечение пациента включает в себя работу "по всем фронтам", часто к процессу подключают и родственников - на определенном этапе их поддержка очень важна для пациента. Конечно, собираясь положить близкого человека на лечение в клинику, необходимо будет собрать максимально возможное количество информации об учреждении. На страницах narkopro.ru описано лечение алкоголизма, можно получить информацию о расценках, условиях содержания и прогнозах на будущее. Тут же опубликованы и контактные телефоны, позвонив по которым, можно будет договориться о личной встрече с доктором и получении консультации.

Как только человек становится зависимым от крепких алкогольных напитков, нужно бить тревогу. Если поначалу еженедельные встречи с друзьями заканчиваются простым похмельем, то впоследствии и количество выпивок будет увеличиваться, и запои начнутся. Необходимо убедить близкого человека, что без лечения не обойтись. Можете использовать для этого все доступные средства - это и информация с видеороликами в интернете, и печатные издания, и медицинские энциклопедии. Важно дать понять, что без помощи медицинских работников не обойтись. И уверить в круглосуточной поддержке с вашей стороны - без родственников, детей в этом деле не обойтись. Факт "нужности" играет огромную роль, пациент будет чувствовать поддержку и искреннее желание помочь со всех сторон, осознавать свои достижения и стремиться к полному избавлению от вредной, пагубной привычки.

  1. samay
      samay от 24 января 2014 19:25
      
    Совершенно согласен со статьей. Как мне кажется, алкоголизм и курение болезни которые запретами испугами не вылечить.Нужно очень большое желание и мощный психологический настрой самого больного. Еще в этот момент, самое главное, действительно быть опорой человеку который решил бросить пить.Даже если он будет срываться на вас, относитесь к этому с пониманием.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Лечение алкоголизма - медицина справится
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020