EUR 82.64 USD 70.99
 

Общество | Здоровье

А вот французы едят все – и не толстеют!

А вот французы едят все – и не толстеют!Это правда. Средний вес мужчины-француза 80 кг. при росте метр восемьдесят, и женщины – 60 кг. при росте метр шестьдесят.

Общество
wellnews.ru
А вот французы едят все – и не толстеют!Это правда. Средний вес мужчины-француза 80 кг. при росте метр восемьдесят, и женщины – 60 кг. при росте метр шестьдесят.

И это при том, что к еде французы относятся более чем серьезно. Знаменитая фраза классиков: «Не делайте из еды культа» здесь не прокатит. Обеденный перерыв во Франции – два часа, и это не обсуждается. Обед – из трех блюд, причем обязательно с хлебом, не только первое, но часто и второе. А еще к хлебу прилагаются калорийные паштеты и жирные сыры, сливочное масло! И вино, в котором, как известно, тоже калорий немерено.

Заходя вечером после трудового дня в кондитерскую средний француз покупает пару-тройку багетов, сладкие булочки и фруктовый или сахарный бисквит. И все это к вечернему чаю, или к ужину, который, согласно заветам диетологов, вообще следует скормить злейшему врагу, чтобы поскорее растолстел, заболел и умер.

А вот французы не отдают ужин врагу, лакомятся тортиками в свое удовольствие – и не толстеют. В чем секрет?

Сами французы, в том числе и врачи, утверждают следующее: вернее всего вы растолстеете от постоянного стресса, вызванного боязнью растолстеть. Вечный подсчет калорий, постоянные изнуряющие организм диеты, нервное напряжение из-за боязни срыва – и сами срывы – вот краткий, но верный путь, которым вы без труда дойдете до фигуры Монсеррат Кабалье, но при этом не обретете ее таланта.

Не толстеть помогает здоровый пофигизм, считают французы. Ешьте, что вам нравится и пока голодны, а не пока доктор или популярная книжка не скажет «хватит!». Не думайте о том, что еда и яд слова однокоренные, и тогда вам ничто не повредит.

Ну и, конечно, больше двигайтесь и употребляйте только свежие продукты.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » А вот французы едят все – и не толстеют!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021