EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Здоровье

Стоит ли совсем отказываться от мяса?

Стоит ли совсем отказываться от мяса?Европа и Америка не устает спорить о пользе вегетарианства. Для многих отказ от мяса стал своеобразной философией жизни, а звезды только поддерживают моду на фруктово-овощную диету, лишенную продуктов животного происхождения.


Общество
wellnews.ru
Стоит ли совсем отказываться от мяса?Европа и Америка не устает спорить о пользе вегетарианства. Для многих отказ от мяса стал своеобразной философией жизни, а звезды только поддерживают моду на фруктово-овощную диету, лишенную продуктов животного происхождения.

Но ученые придерживаются своих позиций. Для них неважна мода и количество приверженцев подобного питания, главное его целесообразность для здоровья человека.

Многие специалисты, к которым обращаются за советами по питанию, придерживаются мнения, что лучшим вариантом вегетарианства является флекситарианство. То есть можно ограничивать себя в мясе, но раз в месяц позволять себе эту роскошь и морепродукты. Что касается рыбы, то сюда относят песцетарианизм, когда рыбу разрешается употреблять при нестрогой фруктово-овощной диете.

Стандартный вариант диеты, приемлемый для любителей молочных продуктов, это лактоововегетарианство. Тут еще в меню позволяют вводить и яйца. А вот веганство – самая строгая из лишенных продуктов животного происхождения диет: никакого мяса ни в пище, ни в быту.

Не поправишься, питаясь как фрукторианец. Это тоже вид вегетарианства, когда человек питается растениями, которые он не уничтожает полностью, то есть они восстанавливаются после сбора (ягоды, фрукты, орехи). Его еще относят к сыроедению.

Есть и другие виды, которые, кроме мяса, исключают тот или иной продукт, отчего называются по-разному. Конечно, в этом есть свои плюсы, и люди, страдающие от избытка «плохого» холестерина, просто обязаны сесть на такую диету.

У вегетарианцев, как правило, индекс массы тела ниже, да и иммунитет посильнее за счет разнообразных фитохимических веществ, которые поступают от растительной пищи. Еще один несомненный плюс в диете на основе фруктов и овощей, в том, что она как нельзя лучше подходит диабетикам.

Несмотря на пользу вегетарианства, у него есть свои значительные минусы, поэтому ученые настаивают: не отказывайтесь от мяса навсегда. Больше всего вегетарианцы страдают от недостатка витамина B12, что берет непосредственное участие в формировании клеток крови. Неврозы, сокращение роста костной ткани, частые переломы, – далеко не полный список последствий строгой вегетарианской диеты.

Большое беспокойство у ученых вызывают дети и подростки, родители которых питаются по системе веганов или фрукторианцев. Врачи настоятельно рекомендуют до 25 лет ограничиться простым рационом без излишеств, но и без резких ограничений.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Стоит ли совсем отказываться от мяса?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020