EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Здоровье

Где в мире самая здоровая пища?

Где в мире самая здоровая пища?Международная организация Oxfam International составила рейтинг государств мира. За сравнительный критерий бралось качество и доступность еды.



Общество
wellnews.ru
Где в мире самая здоровая пища?Международная организация Oxfam International составила рейтинг государств мира. За сравнительный критерий бралось качество и доступность еды.

Нидерланды признаны лучшей страной в плане питания. Граждане этого государства могут похвастать самой здоровой и питательной пищей. Среди традиционных голландских блюд наиболее известны сырные фондю, жареная сельдь, голландский томатный суп, хлебный пудинг, мидии под сыром и много другой вкуснятины.

Второе место у любителей лягушачьих лапок, лукового супа, фондю, рататуя, трюфелей и вин. Как вы, наверное, догадались – это Франция. Третью позицию отдали Швейцарии с ее мясными, карамельными, сырными фондю, ореховым тортом, луково-винным соусом и картошкой, приготовленной по-швейцарски.

Следующие строчки рейтинга поделили между собою Дания, Швеция, Бельгия, Австрия. Так, в Дании просто обожают разные бутерброды, а для этого выпекают вкуснейший хлеб. Швейцарцы любят все пожирнее, здесь много мяса и рыбы, мало овощей и фруктов. В Бельгии умудряются делать пиво практически из всего, даже из бананов и киви, а бельгийские сыры и шоколад удивят самого искушенного гурмана.

Замыкают десятку стран Ирландия, Италия, Португалия. Мало кто откажется от ирландского рагу с бараниной и картофелем, от итальянской пиццы и бискотти, даров моря, приготовленных по-португальски.

Удивительно, что Соединенные Штаты и Япония оказались рядом – 21 и 22 строчка рейтинга. Оказывается, гамбургеры и суши равнозначны по своей пользе и питательности.

Украина с борщом, варениками и салом оказалась на 33 строчке, а вот Россия со щами и пельменями – на 44 месте. В частности, Российскую Федерацию «подкачало» качество еды, которую потребляют граждане, большое количество вредных продуктов. А вот с разнообразием пищи у россиян все в порядке.

Список включает 125 стран. Здоровой пищей не могут похвастать большинство стран Африканского континента, которым эксперты отдали последние строчки рейтинга. Среди них Чад, Эфиопия и Ангола. Недалеко от конца оказались Лаос, Индия, Пакистан и Бангладеш.

Эксперты подытожили, что самую здоровую пищу повезло кушать исландцам, а вот самую некачественную приходится употреблять жителям Мадагаскара. Самой грязной питьевой водой «отличился» Мозамбик.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Где в мире самая здоровая пища?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020