EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество | Здоровье

Куриное мясо назвали онкоопасным

Куриное мясо назвали онкоопаснымЛюбите курочку на гриле и шашлык? Подумайте о своем здоровье, ведь рак до сих пор остается одной из самых сложных болезней, против которых не найдено лекарства.


Общество
wellnews.ru
Куриное мясо назвали онкоопаснымЛюбите курочку на гриле и шашлык? Подумайте о своем здоровье, ведь рак до сих пор остается одной из самых сложных болезней, против которых не найдено лекарства.

Специалисты из Университета штата Канзас уверены, что человек может сам спровоцировать возникновение злокачественной опухоли, если будет злоупотреблять куриным и свиным мясом. Опасность таится в большом количестве канцерогенов, которые образуются в данном мясе при определенных способах приготовления.

Наиболее опасна кожа курицы, барбекю и шашлык из свинины. Правда, канцерогены есть в любой мясной продукции, но термическая обработка курицы на гриле увеличивает количество вредных веществ в десятки раз.

Ученые считают, что любители гриля, барбекю и шашлыков рискуют заполучить опухоль в желудке или толстой кишке, а женщины еще и в груди. Любые копчености в этом смысле опасны, и если их употреблять ежедневно, то организм не будет успевать нейтрализовать вредные вещества, запасая их в организме.
10
Еще

  1. nutta
      nutta от 13 января 2014 18:45
      
    Лето... Дача.... Шашлычок.... Как без этого? Воспоминания про Летние деньки проведенные на свежем воздухе на даче,всю зиму душу согревают. Мало кто откажется от употребления шашлыков и курицы гриль. И вообще мясо вредно, овощи опасно, вода с микробами, воздух грязный.... Как жить дальше?
  2. Frazy
      Frazy от 12 февраля 2014 12:24
      
    Не совсем понимаю цель, с которой была опубликована данная статья. Вряд ли есть люди, которые употребляют кур-гриль и шашлык с такой частотой, которая может привести к онкозаболеванию. Не говоря уже о том, что никто до сих пор не знает механизмов, запускающих развитие раковой опухоли. Никто не застрахован от рака, быть ты хоть трижды приверженец здорового образа жизни. Да и что такое в наше время по-настоящему здоровый образ жизни? Забраться в непроходимую тайгу и жить там натуральным хозяйством.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Куриное мясо назвали онкоопасным
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020