Общество / Здоровье

Молочный коктейль – самый вредный детский напиток

Молочный коктейль – самый вредный детский напитокВыбирая между молочным коктейлем и газировкой, родители отдают предпочтение первому. Но им, наверное, неизвестно, что недавно молочные коктейли признали самыми вредными детскими напитками.

19.12.2013 10:58 1 523 Автор: altusheva


Молочный коктейль – самый вредный детский напитокВыбирая между молочным коктейлем и газировкой, родители отдают предпочтение первому. Но им, наверное, неизвестно, что недавно молочные коктейли признали самыми вредными детскими напитками.

Американские исследователи решили протестировать по шкале «вреда» самые популярные напитки, которые подаются в ресторанах быстрого питания. Оказалось, что бьет все рекорды молочный коктейль, как по частоте заказов, так и по полному отсутствию пользы в нем.

Так, где есть даже отдаленное упоминание молока, считается, что это полезный продукт, к тому же, еще и детский. Но это вовсе не касается молочного коктейля. Смесь, из которой он состоит, собственно, промышленное изобретение плюс мороженное или арахисовое масло. Калорийность такого напитка превышает все допустимые нормы даже для подростка. В стакане вкусности – дневная норма калорий для взрослого трудоспособного человека.

Исследователи набрали группу подростков в американской школе. Им предлагали популярный напиток, а потом отслеживали активность их мозга. Оказалось, что молочные коктейли, как и фаст-фуд, вызывают зависимость ввиду повышения активности тех участков мозга, которые отвечают за ощущение удовольствия.

За подобное удовольствие приходится подросткам расплачиваться ожирением. А если добавить к этому стандартный набор для ребенка, который заказывают в кафешках, то есть картошку фри, гамбургеры, чизбургеры, наггетсы, то получится «коктейль» из животных и растительных жиров, с которым организму за целый день не справиться. Учитывая еще и сегодняшнюю активность детей и молодежи, которая предпочитает компьютеры тренировкам или простым прогулкам по свежему воздуху, не стоит удивляться ожирению, как будто из ниоткуда возникшему у вашего чада.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. VVera 24 декабря 2013 05:37
    Не совсем понятное описание состава молочного коктейля... Если его делают, все таки, из молока и мороженого - как полагается? я бы не приравнивала все заведения, где можно заказать ребенку коктейль, под фаст-фуд. В нашей стране, тем более на окраинах, исследование американских ученых не является актуальным. Это в Америке химия "заполонила всю планету", у нас в кафе, в частности в Красноярске, еще делают коктейли из мороженого и молока. И это радует. Ну а если сомневаетесь - просто уточните состав коктейля. А по поводу американских детей, скорее всего, способствует ожирению все таки картошка с наггетсами.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019