Общество / Здоровье

Успех новосибирских нейрохирургов: вылечена девочка от беспричинного смеха

Успех новосибирских нейрохирургов: вылечена девочка от беспричинного смехаПатология головного мозга почти пять лет мучила маленькую девочку и пугала ее родителей. Ребенок смеялся без причины, а врачи не могли поставить диагноз, называя это нормальным поведением малышки.

18.12.2013 12:09 1 091 Автор: altusheva


Успех новосибирских нейрохирургов: вылечена девочка от беспричинного смехаПатология головного мозга почти пять лет мучила маленькую девочку и пугала ее родителей. Ребенок смеялся без причины, а врачи не могли поставить диагноз, называя это нормальным поведением малышки.

Как рассказала мама пятилетней пациентки, недавно пережившей сложнейшую операцию, симптомы у ребенка начали проявляться в 8-месячном возрасте. И никто бы не заметил ничего необычного, но мать ребенка чувствует намного больше, чем видят все врачи с их новомодными приборами.

Так, девочка могла на несколько секунд замирать, дыхание при этом не прерывалось. Она будто смеялась, но это был, как выяснилось позже, не смех, а эпилептический припадок. Патология была связана с гипоталамусом. В последнее время маму просто пугали такие приступы, ведь ее дочку начали лечить от эпилепсии, беспричинный смех теперь сопровождался сильными судорогами и потерей сознания. Такое могло случиться до десяти раз в сутки.

Лечащий врач решил отправить ребенка на обследование в Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина. Специалисты института нашли причину припадков и успешно прооперировали ребенка при помощи недавно появившейся сложнейшей аппаратуры.

Нейрохирурги объяснили, что эта операция в России – первая при подобных отклонениях. Микрохирургическое вмешательство выполнялось с использованием навигационной системы и мощного микроскопа.

Сейчас счастливая мама с пятилетней дочуркой выписаны из больницы. После операции прошло десять дней, и состояние девочки стабильное. Нейрохирурги Новосибирска могут праздновать свой очередной грандиозный успех.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019