EUR 89.25 USD 73.55
 

Общество | Здоровье

Австралийские врачи рекомендуют танцы вместо таблеток

Австралийские врачи рекомендуют танцы вместо таблетокМузыка особым образом влияет на организм человека. Являясь изобретением человеческой фантазии, она, тем не менее, несет в себе много таинственных функций, о которых мы можем и не догадываться, слушая любимый трек или делая па в ритме жаркой латинской мелодии.


Общество
wellnews.ru
Австралийские врачи рекомендуют танцы вместо таблеток Музыка особым образом влияет на организм человека. Являясь изобретением человеческой фантазии, она, тем не менее, несет в себе много таинственных функций, о которых мы можем и не догадываться, слушая любимый трек или делая па в ритме жаркой латинской мелодии.

Об одном из таких влияний заговорили австралийские медики. По их словам, музыка не только является мощным антидепрессантом, но и может лечить некоторые заболевания не хуже лекарственных препаратов. Для этого всего лишь нужно танцевать.

Был проведен эксперимент, дабы заявления австралийцев не казались беспочвенными. Набрали 40 добровольцев в возрасте 18-73 года, и разделили на две группы. Все пациенты жаловались на тревожные состояния, стрессы и депрессию, нарушения ночного сна.

Первой группе предоставили возможность получить лечение медикаментами, второй – уроки танцев. Через две недели доктора проверили состояние здоровья добровольцев. В первой группе физические показатели пришли в норму, а вот самочувствие и настроение осталось на том же уровне, людей все еще мучила депрессия и беспричинный страх. Зато «танцоры» признались, что испытывают прилив сил, а работоспособность увеличилась. Естественно, что танцы подняли им и настроение, ведь это новое общество, интересные познания, возможность показать себя как личность.

О том, что танцы полезны для здоровья спины, не стоит особо доказывать. У танцующих людей сразу же меняется осанка, укрепляются мышцы, восстанавливается кровообращение, исчезают симптомы остеохондроза.

Еще один полезный эффект от движений под простые ритмы – улучшение обмена веществ. Именно это нарушение, как следствие сидячего образа жизни, офисной работы, привело к остроте таких проблем как ожирение, целлюлит.

Что касается социальной функции, то самой ценной, наверное, будет восстановление семейных отношений. Ничто так не сближает охладевших друг к другу партнеров, как совместное обучение танцам. Партнер «ведет», а партнерша – «доверяет», все, как и должно быть в жизни. И не обязательно достигать вершин мастерства, выступать на конкурсах, занимайтесь для себя, и результаты вас приятно удивят.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Австралийские врачи рекомендуют танцы вместо таблеток
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020