EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Люди недооценивают опасность комаров

Люди недооценивают опасность комаровМы наконец-то можем с легкостью вздохнуть, ведь вместе с осенней прохладой исчезли надоедливые жужжащие насекомые – комары. Но избавились ли мы от всех проблем, которые они с собою приносят?



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Люди недооценивают опасность комаровМы наконец-то можем с легкостью вздохнуть, ведь вместе с осенней прохладой исчезли надоедливые жужжащие насекомые – комары. Но избавились ли мы от всех проблем, которые они с собою приносят?

Не смотря на то, что уже по ночам можно не включать фумигаторы и не обмазываться с ног до головы кремами против комариных укусов, мы еще прекрасно помним эти ночные раздражающие звуки. Некоторым людям больше всего не нравится звуковой эффект от комариного полета, который не дает уснуть по ночам, но они не против укусов: пусть кусают, только молча.

Ученые напоминают, что страшны, как раз, комариные укусы, а не те звуки, которые они издают, пролетая в близости к нашим ушам. Начинаясь небольшим покраснением и раздражением, укус комара может привести к аллергии. Кроме того, медики стран СНГ бьют тревогу, ведь лихорадка западного Нила и малярия уже встречается и у их пациентов. А переносчиками этих инфекций являются те самые комары.

Так, в Крыму в этот курортный сезон было зарегистрировано несколько случаев заболевания болезнью, которая вовсе не характерна для климата средней полосы. А из жарких стран она была занесена, скорее всего, комарами.

Особенно опасны укусы комаров для детей, организм которых сильно подвержен различным влияния окружающей среды летом. Поэтому запасайтесь различными кремами, мазями и другими средствами, отпугивающими надоедливых насекомых. Сетки на окнах и одежда на вечернюю прогулку, которая защищает тело с ног до головы, помогут тем, кто на дух не переносит разные репелленты.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Люди недооценивают опасность комаров
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020