EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Здоровье

14% трудовых мигрантов в России являются переносчиками опасных заболеваний

14% трудовых мигрантов в России являются переносчиками опасных заболеванийЭпидемиологическую картину среди гастарбайтеров, которые трудятся в Российской Федерации, рассмотрели на недавнем «круглом столе», посвященном проблемам этой категории рабочих.



Общество
wellnews.ru
14% трудовых мигрантов в России являются переносчиками опасных заболеванийЭпидемиологическую картину среди гастарбайтеров, которые трудятся в Российской Федерации, рассмотрели на недавнем «круглом столе», посвященном проблемам этой категории рабочих.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, по данным Всеволода Храмцова, специалиста по борьбе с туберкулезом и иными эпидемиологическими заболеваниями, 14 процентов трудовых мигрантов являются потенциально опасными с точки зрения эпидемиологии.

Так, у многих гастарбайтеров были обнаружены СПИД, гепатит, сифилис и туберкулез. Показатели последнего особенно волнуют медиков, ведь Россия среди европейских стран лидирует в этом смысле. Так, на 100 тысяч населения приходится 85 случаев заражения туберкулезом. А вот в Европе средний показатель – 7-8 человек. Относительно смертности, то в России от туберкулеза умирает 12-15 человек на 100 тысяч граждан, в Европе этот показатель равен трем десятым на 100 тысяч. Известно, что туберкулез лечится, но на его лечение уходит около трехсот тысяч рублей на одного пациента.

Несоблюдение минимальных гигиенических требований при проживании нелегально работающих гастарбайтеров приводит к тому, что развивается такое заболевание, как гидраденит. Здесь можно узнать о симптомах и лечении гидраденита, а также как следить за собою, чтобы довести абсцесс до хирургического вмешательства.

Беспокойство медиков вызывают не столько официальные данные, сколько реальная картина, когда их нужно умножать на несколько раз, учитывая нелегалов. Множество заболеваний мигрантам все же приходится лечить за собственные финансы, поэтому они терпят «до последнего», обращаюсь уже на стадиях обострения. Соответственно, высокие показатели наличия инфекционных заболеваний среди иностранных работников прям влияют на эпидемиологическую ситуацию в российском государстве.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » 14% трудовых мигрантов в России являются переносчиками опасных заболеваний
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020