EUR 89.48 USD 76.27
 

Общество | Здоровье

Медицина РФ: добавилась еще одна обязательная прививка

Медицина РФ: добавилась еще одна обязательная прививкаОбязательная вакцинация от пневмококовой инфекции добавится в Национальный календарь профилактических прививок.



Общество
wellnews.ru
Медицина РФ: добавилась еще одна обязательная прививкаОбязательная вакцинация от пневмококовой инфекции добавится в Национальный календарь профилактических прививок.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, недавно был одобрен соответствующий законопроект, целью которого является снижение смертности и случаев приобретенной инвалидности, как последствия заболевания, среди детей. Массовая иммунизация детей на первом году жизни от пневмококовой инфекции будет проводиться уже со следующего года.

Согласно утверждениям Всемирной Организации Здравоохранения, пневмококовая инфекция поставлена в число первых причин смертности детей, причем, такая ситуация характерна для всех регионов земного шара. В российском Минздраве также отметили, что пневмокок – это первая причина возникновения пневмонии, бактериальных отитов, гнойных бактериальных менингитов часто с летальным исходом для ребенка в возрасте до пяти лет.

Сейчас в российский Национальный календарь профпрививок состоит из таких процедур вакцинации, как прививка от гриппа, туберкулеза, столбняка, дифтерии, гепатита В, коклюша, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита и гемофильной инфекции. А уже с 2014 года там, скорее всего, будет еще двенадцатая прививка – от пневмококовой инфекции.

Реализация нового проекта будет осуществляться полностью за средства государственного бюджета. На эти нужды в 2014 году будет выделено немного более 4 миллиардов рублей, а в 2015 – около 6 миллиардов рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Медицина РФ: добавилась еще одна обязательная прививка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020