Общество / Здоровье

Лазеры в детских игрушках опасны для ребенка

Лазеры в детских игрушках опасны для ребенкаАмериканские медики предупреждают родителей, что современные игрушки, оснащенные лазерами, могут негативно влиять на зрение ребенка.

21.08.2013 14:53 1 532 Автор: altusheva


Лазеры в детских игрушках опасны для ребенкаАмериканские медики предупреждают родителей, что современные игрушки, оснащенные лазерами, могут негативно влиять на зрение ребенка.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, эксперты Управления по контролю над пищевыми продуктами и лекарствами США заявили, что родителям следует быть более внимательными в подборе игрушек для своих детей. В частности, это касается тех, у кого есть мальчики. Им покупают игрушечные прототипы оружия: автоматы, мечи. Чаще всего, в такие игрушки встраиваются лазеры, что особо нравится малышам. Но мало кому известно, что они могут привести к серьезным травмам, даже если ребенок играет очень аккуратно и ни с кем не устраивает «бойню».

Опасность лазерных игрушек в том, что они не наносят мгновенный вред, а зрение ребенка ухудшается постепенно. Повреждения сетчатки глаза могут накапливаться и быть незаметными для малыша. Ребенок ни на что не жалуется, а потом вы замечаете, что он начал намного хуже видеть.

Особенно опасно направление лазерного луча прямо в глаз человека. А ведь во многих игрушечных оружиях, имитирующих настоящие, часто добавлены прицелы с лазером. Волчки во время раскручивания вообще отражают лучи в разные стороны, что неоднократно травмируют нежную сетчатку зрительного органа.

Учитывая то, что мощность лазера, используемого в современных игрушках, существенно возросла, а цены на них стали более доступными, то большинству родителей не составит труда приобрести до десятка лазерных мечей, лишь бы порадовать свою кроху. Доктор Дэн Хьюэтт из вышеуказанного Управления считает, что изготовители игрушек с лазером должны сопровождать свой товар инструкциями с указанием того, что игры с мечами, автоматами и волчками имеют свои «побочные эффекты».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019