EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Здоровье

4 чашки кофе в день для молодых людей смертельно опасны

4 чашки кофе в день для молодых людей смертельно опасныАмериканские ученые проводили комплексный анализ образа жизни своей нации. Один из их выводов: четыре чашки кофе в день для людей моложе 55 лет значительно повышают риск преждевременной смерти.


Общество
wellnews.ru
4 чашки кофе в день для молодых людей смертельно опасныАмериканские ученые проводили комплексный анализ образа жизни своей нации. Один из их выводов: четыре чашки кофе в день для людей моложе 55 лет значительно повышают риск преждевременной смерти.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, специалисты утверждают, что работоспособный американец, который еще не достиг пенсионного возраста, употребляет не менее 28 чашек кофе в неделю. Это повышает риск раннего ухода из жизни в два раза.

В крупномасштабном исследовании разных аспектов образа жизни жителей Соединенных Штатов приняли участие более 43 тысяч добровольцев возрастной категории от 20 до 87 лет. У многих была обнаружена «генетическая склонность» к плохому обмену веществ, что усугублялась потреблением кофе в количестве 4 и больше чашек в день.

Американское исследование проводилось 16 лет. За это время умерло 2500 респондентов, треть из которых по причине сердечных или артериальных заболеваний. Кроме того, злоупотребление кофе ведет к другой негативно влияющей на здоровье привычке – курению. Интересно, что кофе не влияет подобным образом на пожилых людей, а вот на мужчин и женщин до 55 воздействует одинаково.

Из этого и более ранних исследований можно сделать вывод, что в кофе содержится большое количество уникальных химических соединений, которые могут как позитивно, так и негативно влиять на здоровье его любителей. И если не можете представить свой день без любимого напитка, то хотя бы не злоупотребляйте, ведь всего полезного должно быть в меру.
5
Еще

  1. Koldunia666
      Koldunia666 от 21 августа 2013 01:40
      
    Ученых не поймешь. Одни кричат кофе – полезный напиток, призывают пить его всегда. Другие отговаривают, доказывают его вредность. Бедному кофеману не поймешь, кого слушать. Мне кажется, лучше прислушиваться к своему организму, который сам поймет, когда стоит остановиться.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » 4 чашки кофе в день для молодых людей смертельно опасны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020