EUR 85.20 USD 72.72
 

Общество | Здоровье

Низкие температуры воздуха способствуют хорошему сну

Низкие температуры воздуха способствуют хорошему снуВ летнюю жару трудно уснуть, организм, практически, не отдыхает. Ученые выяснили, почему мы так плохо спим летом.

Общество
wellnews.ru
Низкие температуры воздуха способствуют хорошему снуВ летнюю жару трудно уснуть, организм, практически, не отдыхает. Ученые выяснили, почему мы так плохо спим летом.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, доктор К.Идзиковски, руководящий Центром сна в Эдинбурге, рассказал, что во время сна тело человека выделяет тепло. Если человек ложится спать в помещении с высокой температурой воздуха, то нарушается естественный механизм охлаждения организма.

При нормальном режиме ночного сна физиологический процесс охлаждения тела длится до четырех утра. Если же этому процессу что-то помешает, то сон будет некачественным и, соответственно, человек будет чувствовать себя усталым целый день.

Зависит хороший сон не только от комфортной температуры воздуха, но и постельного белья. Последнему следует уделить особое внимание. Исследователи предлагают не экономить, выбирая ткани, он должны быть натуральными, синтетика за ночь способствует образованию статической энергии, которая не приносит особой пользы. То же касается матрасов и подушек.

Спать нагими даже в самую жаркую погоду ученые не рекомендуют. Лучше все-таки в хлопковой или шелковой пижаме. Для тех, кто долго не может уснуть из-за высокой температуры воздуха, предлагают перед сном подержать руки несколько минут в холодной воде и сразу же ложиться спать. Известная «поза звездочки» также способствует скорейшему охлаждению организма человека.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Низкие температуры воздуха способствуют хорошему сну
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021