Общество / Здоровье

Определен самый вредный американский фаст-фуд

Определен самый вредный американский фаст-фудБлюдо под названием «Большой улов», согласно заявлениям общества защиты прав потребителей США, является самым опасным из фаст-фудов.

03.07.2013 14:39 1 317 Автор: altusheva


Определен самый вредный американский фаст-фудБлюдо под названием «Большой улов», согласно заявлениям общества защиты прав потребителей США, является самым опасным из фаст-фудов.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, рыба с масляной корочкой входит в меню известного ресторана быстрого питания Long John Silver’s. Ранее никаких подозрений это блюдо не вызывало. В данном фаст-фуде содержится минимальное количество калорий – 1320, что сравнительно мало для подобной закуски. Но вот другие показатели сразили наповал Центр научных исследований для общественного блага.

Майкл Джейкобсон, глава вышеупомянутого Центра, рассказал, что морская рыба была бы полезна, но производитель сделал все, чтобы «похоронить» все ее натуральные качества под гидрогенизированным соевым и сливочным маслами. Кроме того, в «Большом улове» содержится более 30 граммов транс-жиров (дневная норма не более 2 грамм) и около 4000 миллиграммов натрия (норма – не более 1500). В ресторане это блюдо подают с кольцами лука, также обжаренными в масле, что повышает показатели вредности, не указанные производителем на упаковке.

Такой состав рыбного блюда представляет большую проблему для здоровья человека, по мнению специалистов Американской кардиологической ассоциации. Его можно назвать «готовым сердечным приступом» для тех, кто и так имеет слабую сердечно-сосудистую систему.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Ksen 4 июля 2013 15:52
    это просто самоубийство!.. как можно сознательно и самовольно питаться такими продуктами?! жалко людей, которое этого не понимают и регулярно поедают эти отвратительные порции жареного яда...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019