Общество / Здоровье

Эпидемия Денге в Сингапуре: рекордное число жертв

Эпидемия Денге в Сингапуре: рекордное число жертвДепартамент здравоохранения Сингапура обнародовал число жертв лихорадки Денге. Количество зараженных уже составляет 756 человек, и это только за период с 26 мая по 1 июня

05.06.2013 13:54 1 178 Автор: altusheva


Эпидемия Денге в Сингапуре: рекордное число жертвДепартамент здравоохранения Сингапура обнародовал число жертв лихорадки Денге. Количество зараженных уже составляет 756 человек, и это только за период с 26 мая по 1 июня.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, такой случай будет записан в историю медицины, как самая тяжелая эпидемия лихорадки Денге в истории. Последний раз такое заболевание охватило Сингапур 8 лет назад, но тогда случаев заражения насчитали 713 за такое же количество времени. В городе уже зарегистрировано более восьми тысяч зараженных лихорадкой, и их число с каждым днем растет.

Известно, что переносчиками лихорадки Денге являются москиты. В стране был выдан приказ начать кампанию борьбы с опасными насекомыми еще в апреле месяце, но, похоже, что она не принесла никаких результатов. На прошлой неделе был зафиксирован первый летальный случай в этом году от Денге. Сейчас лихорадка мутировала, и теперь в городе свирепствует новым штамм, от которого у населения не выработан иммунитет. Теперь медики борются уже с четырьмя «версиями» Денге: Den1 – 54%, Den2 – 28%, Den – 18%, Den4 – несколько случаев заражения.

Эпицентром заболевания стала восточная часть Сингапура. При этом лечения от лихорадки до сих пор не найдено, и медики лишь могут помочь снять ее некоторые симптомы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019