EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Здоровье

Низкокалорийная пища улучшает умственные способности

Низкокалорийная пища улучшает умственные способностиДиетологи из США назвали еще один плюс потребления низкокалорийных продуктов и диет в целом. Кроме того, что они помогают избавиться от лишнего веса, такой рацион еще и способствует здоровью головного мозга.


Общество
wellnews.ru
Низкокалорийная пища улучшает умственные способностиДиетологи из США назвали еще один плюс потребления низкокалорийных продуктов и диет в целом. Кроме того, что они помогают избавиться от лишнего веса, такой рацион еще и способствует здоровью головного мозга.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, ученые США провели ряд экспериментов, которые доказали, что калорийная пища катализирует процессы старения в мозге. Если мы будем хоть немного следить за своим меню и балансом калорий, то это существенно уменьшит риск развития болезни Альцгеймера.

Фермент SIRT1 является природной защитой мозга от разрушительных воздействий возраста и негативных факторов окружающей среды. Его положительное воздействие прямо пропорционально зависит от того, насколько калорийна наша пища. Тестирование грызунов доказало теорию американских специалистов. Все мыши, рацион которых уменьшили на 30% и продержали на такой диете три месяца, показали хорошие результаты в процессе анализа на память и способность к обучению. У них также были обнаружены меньшие потери нейронов, чем у мышей, которые питались в обычном режиме.

Ученые будут продолжать свои исследования далее, но уже совершенно ясно, что уменьшить интенсивность процессов нейродегенерации можно с помощью простого ограничения себя в высококалорийных продуктах питания.
0
Еще

  1. Filosof
      Filosof от 30 мая 2013 12:56
      
    Пища – это естественный фактор, который влияет на человека. Мы есть то, что мы едим! Открытие диетологов из США только подтверждает эту мысль. Калорийная пища не только вредна для веса, но и для работы всех систем человеческого организма!
  2. Lostmyplace
      Lostmyplace от 30 мая 2013 14:56
      
    Очень познавательная информация! Диетологи из США давно заинтересованы данной проблемой, поэтому считаю, что им можно доверять!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Низкокалорийная пища улучшает умственные способности
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020