EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Здоровье

От вредных привычек мозг стареет быстрее

От вредных привычек мозг стареет быстрееМозг человека, который не имеет вредных зависимостей, сохраняет ясность мышления до глубокой старости, чего не скажешь о людях, которые курят и имеют проблемы с алкогольной зависимостью.



Общество
wellnews.ru
От вредных привычек мозг стареет быстрееМозг человека, который не имеет вредных зависимостей, сохраняет ясность мышления до глубокой старости, чего не скажешь о людях, которые курят и имеют проблемы с алкогольной зависимостью.

К такому выводу пришел ученый Тимоти Дураззо и его коллеги, которые занимались обследованием людей возраста от 26 лет до 71 года. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, если обе эти пагубные привычки постоянно отравляют ваш организм, то, еще не дожив до старости, вы уже будете иметь целый комплекс когнитивных проблем: ухудшение памяти, снижение скорости мышления и трудности при решении поставленных жизненных задач.

Для того, чтобы доказать сильное негативное влияние связки двух вредных наклонностей: зависимости от алкоголя и никотина, ученые распределили добровольцев на шесть групп. В первой находились здоровые люди, которые никогда не курили, во второй – те, кто уже не пил спиртные напитки месяц, в третьей – те, кто сейчас находился на лечении от алкоголизма, в четвертой – люди, пристрастившиеся к алкоголю, но которые никогда не курили, в пятой – алкоголики, избавившиеся от никотиновой зависимости, и в шестой – люди, имеющие обе зависимости.

Во время исследования ученые также изучали не только остроту когнитивных процессов, но и некоторые исполнительные функции, например, мелкую моторику. Самые плохие результаты оказались у шестой группы, респонденты которой были зависимы и от алкоголя, и от табакокурения. В их мозге отчетливее всех были видны возрастные изменения, которые негативно влияли на их состояние здоровья, причем, не только в пожилом, но и в среднем возрасте. Специалисты рекомендуют наркологам при лечении пациентов с какой-либо одной из этих зависимостей, обращать внимание и на вторую, что в комплексе составляет для человека прямой путь к отделение для больных с расстройствами когнитивных функций.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » От вредных привычек мозг стареет быстрее
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020