Общество / Здоровье

В России может быть запрещен глутамат натрия

В России может быть запрещен глутамат натрияВ Государственную Думу РФ внесено предложения от депутатов ЛДПР в виде законопроекта запрещающего использовать в производстве продукции усилитель вкуса глутамат натрия.

19.05.2013 11:26 3 042 Автор: altusheva


В России может быть запрещен глутамат натрияВ Государственную Думу РФ внесено предложения от депутатов ЛДПР в виде законопроекта запрещающего использовать в производстве продукции усилитель вкуса глутамат натрия.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, письмо с таким предложением было отправлено Веронике Скворцовой, которая занимает пост министра здравоохранения, а также Геннадию Онищенко – руководителю Роспотребнадзора, и Виктору Тутельяну – директору института питания РАМН. В этих обращениях депутаты планируют выяснить, как данные чиновники от лица их ведомств отнесутся к такому предложению.

При успехе прохождения данного предложения через все инстанции, усилитель вкуса под «кодом» Е621 может быть полностью запрещен как в российской пищевой промышленности, так и в импортируемой продукции. Такую инициативу могут предложить на рассмотрение и странам Таможенного союза.

Известный усилитель вкуса содержится во многих продуктах, которые не относятся к здоровому питанию. Прежде всего, это фаст-фуды и приправы. Мясные и молочные, а также хлебопекарские изделия также «напичканы» глутаматом натрия. Человек быстро привыкает к искусственному вкусу продаваемых изделий, и домашняя еду его уже не удовлетворяет. А привыкание к перекусам в ресторанах быстрого питания приводит к ожирению, изменениям в гормональной системе и диабету. По словам специалистов, глутамат натрия делает из россиян «нездоровую нацию», поэтому принятие данного документа особенно актуально в перспективе сохранения здоровья подрастающего поколения.

Комментарии пользователей

Комментариев 3

  1. Alexx 20 мая 2013 13:53
    Шоу идиотов начинается! Глютамат натрия это не усилитель вкуса, а маркер белка. По нему, наш организм определяет степень "полезности" пищи. И он содержится во всех белковосодержащих пищевых компонентах в естественном виде (глютаминовая кислота).
    Т.е. идиоты предлагают запретить еду ;)
  2. Катерина 6 июня 2013 14:10
    Абсолютно согласна, на редкость идиотский законопроект!
    Глутамат натрия присутствует в естественном виде во всех содержащих белок продуктах. Этак можно и аскорбиновую кислоту запретить под эгидой борьбы с аллергиями. :)
    На самом деле очередная имитация бурной деятельности со стороны Гос. Думы вместо решения реальных проблем.
  3. Яра 21 июля 2013 14:00
    Хороший законопроект, давно надо было! Надо запомнить фамилии депутатов, которые разработали этот документ: Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Ещё бы ввели надпись на продуктах "Без ГМО", как делается на Украине.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019