EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Здоровье

Педиатры считают магний важнее за кальций

Педиатры считают магний важнее за кальцийПока все родители бьются над проблемой насыщения питания своего ребенка полезным кальцием, новое исследование показало, что магний является на первом месте среди элементов, особенно необходимых для полноценной жизни малыша.



Общество
wellnews.ru
Педиатры считают магний важнее за кальцийПока все родители бьются над проблемой насыщения питания своего ребенка полезным кальцием, новое исследование показало, что магний является на первом месте среди элементов, особенно необходимых для полноценной жизни малыша.

Сейчас в рекомендациях детских врачей стали больше внимания уделять такому элементу, как магний. Ранее кальций считался «номером один» в рационе ребенка, поэтому на всех консультациях для молодых родителей особый акцент делался на молочных продуктах из-за большого количества кальция в их составе. Теперь же рекомендуют следить за присутствием в рационе растущего организма таких продуктов, как миндаля, тыквенных семян, лосося и качественного темного шоколада.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, профессор педиатрии из Бэйлорского медицинского колледжа выдвинул такое важное предложение, которое сразу же взяли на заметку детские врачи. По словам Стивена Абрамса, незаслуженно обделенный вниманием магний, на самом деле, играет важную роль в процессе построения костной ткани, он превосходит по своему значению всем известный кальций.

Ранее роль элемента Mg уже была доказана учеными, только на взрослых пациентах, а вот с детьми такое исследование проводится впервые. Так, в эксперименте Абрамса принял участие 63 здоровых ребенка возраста от четырех до восьми лет. Специалисты занимались подсчетом двух элементов – кальция и магния в их пище, а также в анализах мочи. Последнее делалось для того, чтобы оценить, какая часть полезного микроэлемента абсорбировалась в теле ребенка. После этого была оценена плотность костей детей.

Выводы ученых подтверждают предположения о том, что магний играет ключевую роль в процессах формирования костной ткани. Этот элемент не менее важен, чем кальций. Теперь родители не должны удивляться новым рекомендациям детских врачей относительно рациона питания их малышей.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Педиатры считают магний важнее за кальций
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020