EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество | Здоровье

Средиземноморская диета сохранит память и активность мозга

Средиземноморская диета сохранит память и активность мозгаДиеты, где соблюдается принцип сведения к минимуму употребления мяса, благотворно сказываются на работе сердца, сосудов, мозга.


Общество
wellnews.ru
Средиземноморская диета сохранит память и активность мозгаДиета, берущая свое начало на побережьях Средиземноморья, не только сбалансирует Ваше питание, но и благотворно повлияет на высшие когнитивные функции головного мозга. Вы заметите улучшение памяти, повышение работоспособности и концентрации внимания.

Средиземноморский тип питания предполагает частотное употребление морепродуктов, рыбы, а также овощей, заправленных иключительно оливковым маслом. А вот молочные и мясные продукты приверженцы средиземноморской диеты исключают из своего рациона.

Например, знаменитая авторская диета Миримановой основывается на том же принципе - сведению к минимуму мяса и употреблению фруктов в достаточном количестве, что весьма полезно для сердца, сосудов, работы мозга. В выпуске журнала Neurology от 30 апреля, посвященному научным международным исследованиям питания современного человека, были представлены результаты собранных данных о ежедневном рационе 17478 женщин и мужчин в возрасте от 45 лет.

Анкетирование учитывало не только пищевые пристрастия опрошенных, но и функциональное состояние головного мозга, физического здоровья, а также расовую принадлежность. Людям было предложено оценить следование ими средиземноморской диете по 10-балльной шкале, в следствие чего наметилась следующая тенденция: степень риска развития когнитивных нарушений у участников исследования, соблюдавших средиземноморскую диету, оказалась на 19 % ниже, чем у не соблюдавших данный режим питания.

Еще одним положительным моментом средиземноморской диеты, отмеченным при исследовании и у европейцев, и у афроамериканцев, стала защищенность от неблагоприятной экологии и стресса.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Средиземноморская диета сохранит память и активность мозга
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020