EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Лесные ягоды защитят мозг от старения

Лесные ягоды защитят мозг от старенияО том, что лесные ягоды могут не только нести в себе полезные витамины и микроэлементы, но и омолаживать клетки мозга ученые узнали совсем недавно в ходе лабораторных экспериментов.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Лесные ягоды защитят мозг от старенияО том, что лесные ягоды могут не только нести в себе полезные витамины и микроэлементы, но и омолаживать клетки мозга ученые узнали совсем недавно в ходе лабораторных экспериментов.

В университете Мэриленда был проведен эксперимент с участием неизменных для подобных опытов грызунов. На мозге крыс ученые проверяли эффект действия ягод. В частности, как сообщили корреспондентам WellNews.ru, антитоксические свойства выявлены у клубники и черники. Эти ягоды способны очищать мозг от вредных веществ, вызывающих старение клеток.

Ученые напоминают о грустной статистике роста численности страдающих от болезней Паркинсона и Альцгеймера. Причем, это уже не совсем старые люди, среди них попадаются еще и граждане среднего возраста. Эти заболевания в медицине относятся к разряду возрастных и встречаются у большей части людей пожилого возраста, как следствие старения клеток мозга и нарушения их работы. Болезнь Альцгеймера затрагивает память, ухудшая ее, а Паркинсона – двигательную активность пожилого человека. Общим для обоих случаев является скопление в головном мозге пациентов токсичных белков в большом количестве. Дабы облегчить участь больных, ученые не прекращают искать всевозможные методы и процедуры, полезные в таких случаях.

Изначально профессора университета Тафтса (Мэриленд) начинали свое исследование с целью определения защитных функций некоторых ягод (земляники, клубники и черники). Два месяца крысы «сидели» на ягодном рационе. После этого ученые подвергли их действию радиации, таким образом, ускорив процесс старения. После этой процедуры «подопытных» разделили на две группы. Одну группу проверили через полтора дня, а вторую – через месяц. Все это время грызунов продолжали кормить свежими ягодами. В итоге, вторая группа крыс показала высокий уровень защиты от радиоактивного воздействия.

Исследователи говорят о том, что именно входящие в состав свежих ягод полифенолы запускают процесс очищения мозга от токсических белков. Теперь ученые будут проверять свои предположения на людях 65-70 лет. Возможно, лесные ягоды станут новой панацеей от многих, поражающих человеческих мозг, заболеваний.
  1. Climenko Igor
      Climenko Igor от 27 апреля 2013 15:46
      
    Чудесное открытие !!!!!! Я то был уверен что, только мясомолочная диета ,- панацея от всех болезней, а оказывается я ошибался,- пойду есть ягоды, тем более, сейчас , это не проблема ,-найти их в продаже даже зимой!!!!!

    Я уже более 25 лет на Видовом человеческом Питании!!! Я ЗНАЮ И ЗНАЛ ОБ ЭТОМ ВСЕГДА!!! И это так называемое открытие вовсе и не открытие а просто констатация фактов!!!!!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Лесные ягоды защитят мозг от старения
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020