EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

50 миллионов долларов потратит Китай на борьбу с птичьим гриппом

50 миллионов долларов потратит Китай на борьбу с птичьим гриппом
Штамм гриппа, который считается одним из самых опасных, и среди медиков получил название «птичьего» стал причиной особенного внимания со стороны властей Китайской народной Республики.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
50 миллионов долларов потратит Китай на борьбу с птичьим гриппом
Штамм гриппа, который считается одним из самых опасных, и среди медиков получил название «птичьего» стал причиной особенного внимания со стороны властей Китайской народной Республики.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, главная финансовая структура страны решила выделить почти 50 миллионов долларов, что в местной валюте равно трем сотням миллионов юаней для того, чтобы выявлять новые случаи заболевания гриппом H7N9. Ранее Всемирная Организация Здравоохранения признала эту форму гриппа самой опасной среди «птичьих» гриппов.

Все средства, которые Китай выделил на эту сферу, будут потрачены на определение новых случаев заболевания этим штаммом гриппа, а также иными гриппоподобными заболеваниями. Так, по статистическим данным, обнародованным 24 апреля число тех, кто заболел самым опасным «птичьим гриппом», составило превысило 100 человек, из них уже 22 летальных случая.

Специалисты ВОЗ пока не бьют тревогу, касательно Китая. По словам экспертов, страна способна сама справиться с ситуацией распространения «птичьего» гриппа. Последние исследования еще не выявили всех путей передачи вируса. Пока неясно, может ли он передаваться каким-либо контактным путем от зараженного человека к здоровому. Также и вакцины от вируса H7N9 пока не разработали. В этот четверг вирус, который может привести к смерти, был зафиксирован за пределами территории КНР у одного из жителей Тайваня. До этого 53-летний мужчина вернулся из Китая, где, по всей вероятности, работал с птицей. Он был госпитализирован еще в начале прошлой недели, но до сих пор его состояние оценивается медиками, как тяжелое.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » 50 миллионов долларов потратит Китай на борьбу с птичьим гриппом
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020