EUR 80.84 USD 70.80
 

Общество | Здоровье

Постоянные жалобы на здоровье усугубляют ситуацию

Постоянные жалобы на здоровье усугубляют ситуацию
Работники Института медицины Эксетера, выявили, что постоянные жалобы на самочувствие и мысли об имеющихся заболеваниях, негативно отражаются на состоянии здоровья людей в возрасте.



Общество
wellnews.ru
Постоянные жалобы на здоровье усугубляют ситуацию
Работники Института медицины Эксетера, выявили, что постоянные жалобы на самочувствие и мысли об имеющихся заболеваниях, негативно отражаются на состоянии здоровья людей в возрасте.

Пожилые граждане попадают в психологическую зависимость от потребности рассказать и пожаловаться о своих проблемах окружающим в надежде на понимание и сочувствие. А в результате получают только обострение заболеваний и навязчивые мысли о том, что им нездоровится. Всем известно, что позитивный подход к решению всех возможных ситуаций – это половина пути к выздоровлению, так утверждают не только психологи, но и доктора разных специализаций.

Вам всего лишь нужно прекратить жаловаться, «ныть» (извините за гипертрофированное сравнение), но ведь порой это именно так! Некоторых ведь просто хлебом не корми, только дай возможность выплеснуть весь свой внутренний потенциал. Поймите же наконец, милые и уважаемые наши соотечественники преклонного возраста, жалуясь, вы не только наносите уже и без того имеющийся ущерб своему здоровью, но и огорчаете своих родных и близких людей. Учитесь находить приятное и интересное в простых ежедневных вещах. Ведь жить можно не только заболеваниями и разговорами о них.

Именно, чтобы доказать пожилым людям эту простую истину, ученые университета набрали группу добровольцев, которыми стали люди преклонного возраста. Все участники исследования заполнили анкеты, в которых содержались вопросы о том, как люди себя чувствуют, как они себя воспринимают в реальной жизни, насколько активно они принимают участие в общественной жизни, и о том, как старики оценивают состояние собственного здоровья.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, после обработки анкетных данных, было определено, что все нарекания на имеющиеся заболевания и естественное старение физического тела, напрямую влияют на то, что у людей теряется интерес и смысл к жизни. Вследствие этого, физические нагрузки резко уменьшаются, а это как раз и ведет к ухудшению здоровья людей.

Пожилые люди, жалуются на то, что видя свое отражение в зеркале и осознание того, что они стареют и становятся ослабленными, теряют тонус и силы, заставляет стариков внедрять в жизнь привычную для людей преклонного возраста модель поведения. Не секрет, что суть такого поведения заключается в том, что люди начинают вести себя как беспомощные и обессиленные. Именно поэтому замкнутый круг, в который попадают люди уважительного возраста, в большинстве случаев создан ими же собственноручно.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Постоянные жалобы на здоровье усугубляют ситуацию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020