EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество | Здоровье

Гастроэнтеролог разработал новую палео-диету для спорстменов

Гастроэнтеролог разработал новую палео-диету для спорстменовКлючевым моментом успеха на спортивном поприще является правильное питание спортсмена, соблюдение им сбалансированной диеты, богатой полезными компонентами.


Общество
wellnews.ru
Гастроэнтеролог разработал новую палео-диету для спорстменовС целью улучшения спортивных достижений многие атлеты успешно практикуют палео-диету. Основные положения палео-диеты раскрыты именитым гастроэнтерологом Вальтером Вогтлином в книге «Диета каменного века».

Ученый, основываясь на личном медицинском эксперименте, в своей книге призывает людей в плане пищевых пристрастий вернуться к истокам зарождения цивилизации и питаться продуктами, которые использовали в пищу пещерные люди в эпоху палеолита.

Первыми этой идеей чрезвычайно заинтересовались американские бодибилдеры.

В помощь современным атлетам существует огромный выбор разнообразного дешевого спортивного питания. Это такие пищевые добавки как протеин, креатин и все виды необходимых организму аминокислот. Но, по мнению приверженцев палео-диеты основным элементом рациона спортсменов-атлетов должен являться белок, который не может быть заменен никакой протеиновой добавкой или протеиновым коктейлем. Без белка невозможно полноценное наращивание мышечной массы. Помимо мяса и рыбы рекомендуется питаться большим количеством свежих овощей и фруктов, а корнеплоды из-за содержания в них крахмала должны быть категорически исключены из рациона. Бобовым, рису, фасоли, зерновым культурам, соли и рафинированному сахару также не место на столе у поклонников палео-диеты. Зато семечки и орехи приветствуются.

Многолетнее исследование доктора Вогтлина показало, что люди, придерживающиеся палео-диеты, даже практически не занимаясь спортом, смогли избавиться от множества медицинских проблем. А спортивные тренеры, популяризирующие среди своих подопечных палео-диету, помимо хорошей физической формы заметили также значительное улучшение у них спортивных достижений.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Гастроэнтеролог разработал новую палео-диету для спорстменов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020