Общество / Здоровье

Всемирный день больных эпилепсией

Всемирный день больных эпилепсией26 марта во всем мире отмечался Фиолетовый день или День больных эпилепсией, людям, которые мужественно борются с таким серьезным заболеванием, всегда нужна поддержка.

27.03.2013 22:07 1 691 Автор: aurdenaur


Всемирный день больных эпилепсиейЕжегодно 26 марта отмечался так называемый Фиолетовый день. Этот праздник был придуман специально для больных эпилепсией и их близких, чтобы поддержать их.

Идея праздника пришла в голову канадской девочке Кессиди Меган в 2008 году, когда ей было всего 9 лет. Ребенок не чувствовал себя своим в мире «нормальных» детей и взрослых, ведь многие не понимают, что люди, страдающие эпилепсией, больны, но не опасны для окружающих. И тем более их нельзя считать менее полноценными в чем-то. Кессиди посчитала, что нужно выбрать один особый день, когда каждый может поддержать и помочь больным эпилепсией, ведь в наше время очень часто проявляется эпилепсия у детей.

Ее идею с энтузиазмом восприняли активисты Ассоциации эпилепсии Новой Шотландии, а затем и всего мира. Ведь это помогает привлечь внимание общественности к проблемам подобных людей. В 2009 году уже сотни общественных организаций помогали проводить этот праздник, даже решено было использовать специальную фиолетовую подсветку для телебашни Торонто в знак внимания к больным, страдающим эпилепсией.

В этот день активисты движения занимаются распространением информации о болезни, ее лечении и первой помощи больным. Люди, одетые в фиолетовое, устраивают благотворительные вечера, аукционы, концерты, помогают не только собирать деньги для клиник и реабилитационных центров, но и дают возможность людям общаться друг с другом, находить новых друзей.

Эпилептическими припадками сегодня страдают многие люди во всем мире, поэтому знать о такой проблеме не только нужно, но и важно всем нам. Эпилепсией страдали такие люди, как Наполеон, Достоевский, Александр Македонский, но болезнь не помешала им стать великими.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019