EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество | Здоровье

Алкоголь находится на третьем месте в списке причин смертности

Алкоголь находится на третьем месте в списке причин смертности
Такой «печальный рейтинг» был составлен исследователями из Центра по изучению зависимости и психического здоровья. Среди самых распространенных причин смертности и травматизма было выделено десять. Алкоголь попал в «тройку лидеров».


Общество
wellnews.ru
Алкоголь находится на третьем месте в списке причин смертности
Такой «печальный рейтинг» был составлен исследователями из Центра по изучению зависимости и психического здоровья. Среди самых распространенных причин смертности и травматизма было выделено десять. Алкоголь попал в «тройку лидеров».

Первые две строчки заняли курение и повышенное давление соответственно. Кевин Шилд – автор исследования распространенных причин травматизма и смертности в мире, подсчитал, что в результате алкогольного опьянения человек рискует получить одну или несколько травм, а также заболеваний из двухсот потенциальных в этом случае. Такая ситуация просто неизбежна для жителей Канады, которые взяли «пальму первенства» в этом топе. По статистическим результатам, канадцы выпивают половину всего алкоголя в мире. Позже фиксируется две самых «популярных» причины смертности: от цироза печени или в результате ДТП при управлении транспортным средством в пьяном виде.

В исследовании сверялась статистика частоты и количества употребления различных напитков алкогольной индустрии за пять лет 2005-2010 года. Самыми заядлыми «выпивохами» названы европейцы и жители Южноафриканской части соответствующего континента. Эти люди не только пьют ежедневно, практически не закусывая, но и при этом не останавливаются пока не почувствуют, что наступила алкогольная интоксикация. Радует то, что на Ближнем Востоке, на севере Африканского континента и в Южной Азии люди выпивают умеренно или вообще не пьют, что во многом объясняется или низким уровнем обеспеченности, или же влиянием религиозных установок.

Еще один негативный фактор этой неприглядной картины: часто выпивающие люди, в основном, довольствуются низкокачественным нелегальным алкоголем либо же напитками домашнего производства. В этой ситуации невозможно бороться законными методами повышения цен и введением дополнительных ограничивающих мер. Люди всегда находят «лазейку», если их ведет непреодолимое желание напиться.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Алкоголь находится на третьем месте в списке причин смертности
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020