EUR 89.21 USD 73.72
 

Общество | Здоровье

Какие продукты мешают нам похудеть?

Какие продукты мешают нам похудеть?
В России люди, как ни в какой иной стране, подвержены стереотипам. Считается, что если диета из морепродуктов помогает в средиземноморских странах, то почему бы и нам так не попытаться сбросить лишние килограммы. Но не тут-то было!


Общество
wellnews.ru
Какие продукты мешают нам похудеть?
В России люди, как ни в какой иной стране, подвержены стереотипам. Считается, что если диета из морепродуктов помогает в средиземноморских странах, то почему бы и нам так не попытаться сбросить лишние килограммы. Но не тут-то было!

Любимые шоколадные конфеты мы заменяем сухофруктами, и даже заставляем себя через силу кушать рис без всяких приправ и даже соли. Но почему же результат не такой значительный, как у народов страны Восходящего солнца, которые рис поглощают мешками?

Итак, белый рис. Он на 70% состоит из углеводов и крахмала. Если они за день не успеют потратиться на нужды организма, то запасутся в виде жира. Выход для любителей риса: бурый его сородич, и то не чаще одного-двух раз в неделю.

Макароны или худеем по-итальянски. Тоже не совсем успешно получается у наших людей. А вы присмотритесь как варят макароны настоящие гурманы? Правильно, из твердых сортов пшеницы и немного не доваривая. Да и заливают они их не мясной подливой, а низкокалорийным соусом, заедая большим количеством зелени.

«Второй хлеб», или все картофельные блюда, обожаемые россиянами – это, чистой воды, крахмал. Конечно, во время диеты от него трудно отказаться. Единственный вариант: запеченная картошка в мундире, но опять же, в ограниченном количестве.

Натуральные сладости, то есть сухофрукты, также калорийны, как шоколадные конфеты. Одно только преимущество: в них больше полезных веществ. Орешки для перекуса также следует дозировать, иначе то, что съесть больше тридцати граммов в день, может отразиться на талии.

Ученые также предлагают отказаться от любимых свежих огурчиков. В них недавно нашли фермент, который является «врагом» витамина С. Таким образом, делая ассорти из помидоров, болгарского перца, капусты и огурцов, мы съедаем, практически, бесполезную «траву».

Конечно, если придерживаться всех советов ученых и диетологов, то нужно вообще отказаться от еды. Но мы предлагаем всего лишь развеять некоторые популярные стереотипы.
0
Еще

  1. Елена
      Елена от 10 марта 2013 11:09
      
    Мне кажется, дело тут вовсе не в продуктах. Если их употреблять не килограммами, никакие из них не вредны. По чуть-чуть даже жирная и острая пища не причинит вреда. А еще неплохо позаниматься спортом, избавиться от причин, вызывающих полноту и прочее. А диета - это в первую очередь ограничение порций, а не продуктов.
  2. ilonka
      ilonka от 10 марта 2013 11:33
      
    Похудеть нам прежде всего мешают каллории ,которые мы наедаем путём поглащения различных видов углеводов, в частности быстрых,это всё мучное ,крохмальное ,так же крупы,хоть и считается что они полезны!Поэтому что бы действительно похудеть нам нужно употреблять очень ограниченное колличество каллорий,притом в виде белка и сложных углеводов(овощи,кроме картофеля)А так же минимализировать употребление жиров!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Какие продукты мешают нам похудеть?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020