EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Здоровье

Новый способ худеть правильно предлагают в США

Новый способ худеть правильно предлагают в США
Употребление пищи, разрезанной на мелкие кусочки, способствует похудению. К такому выводу пришла группа исследователей в США.



Общество
wellnews.ru
Новый способ худеть правильно предлагают в США
Употребление пищи, разрезанной на мелкие кусочки, способствует похудению. К такому выводу пришла группа исследователей в США.

Конечно, сейчас способов похудения изобрели намного больше, чем методов лечения от какой-либо болезни. Ученые из Соединенных Штатов заметили такую тенденцию: что во всех диетах указывается перечень полезных и запрещенных продуктов, меню питания, но не говорится о том, каким же способом это все употреблять. А от этого во многом зависит эффективность любой методики, заметили диетологи.

Девин Варгар – ученый из университета Аризоны, провел исследование, и опытным методом доказал, что т люди, которые разделяют куски пищи на более мелкие порции, съедают меньше, таким образом, избегая переедания. Суть эксперимента состояла в том, что двум группам участников было предложено съесть рогалик перед основным принятием пищи. Первой группе его разрезали на четыре части, а второй – подали целиком. После этого участникам было предложено разнообразное меню. Участники первой группы удивили умеренным аппетитом и более скорой насыщаемостью, чем те, кто «слопал» хлебобулочное изделие целиком.

Автор исследования предполагает, что в данном случае действует эффект визуального обмана, когда головной мозг фиксирует тоже самое количество пищи, только в более мелких кусочках, как намного большие порции. Кроме того, мелкие кусочки приходится более тщательно пережевывать, что также ведет к скорому насыщению желудка человека.
Еще

  1. Сергей
      Сергей от 9 марта 2013 15:17
      
    Такой способ похудения нужно придерживаться постоянно и тогда это войдет в привычку и поможет людям склонным к перееданию и полноте потдерживать себя в форме. Также этот способ будет полезен всем, так как с его помощью организм небудет переносить постоянные стрессы от переедания.
  2. Алла
      Алла от 9 марта 2013 21:06
      
    Безусловно, в чем-то они правы.Этот способ близок к здоровому питанию, но подойдет далеко не всем. Т. к., в связи с таким питанием необходимо изменить весь способ жизни, но активно работающим людям это довольно неудобно К тому же, для категории людей с психологическими проблемами, которые проблемы "заедают", это точно не подойдет.

    Эта психологическая обманка может помочь очень ограниченному количеству людей. Это похоже на миф про маленькую тарелку, где одинаковое количество еды в меньшей посуде кажется намного больше, чем на большой тарелке, Но подвержены подобному самовнушению немногие.
  3. axina
      axina от 12 марта 2013 06:22
      
    А я вот наоборот согласна с американскими диетологами! Вот сейчас оглядываюсь назад и вспоминаю: если я, к примеру, ем булку целиком, то мне хочется непременно съесть ее без остатка...однако, если ем ее, отламывая по кусочку, то вторая, иногда большая, половина идет на съедение мужу :)))
    Не думала об этом раньше, хотя в этом определенно есть толика смысла! буду учитывать при готовке! ценные советы нашла в этой статье! :) Спасибо автору!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Новый способ худеть правильно предлагают в США
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020