EUR 84.48 USD 74.98
 

Общество | Здоровье

Лестница лучше спортклуба при правильной ходьбе по ней

Лестница лучше спортклуба при правильной ходьбе по ней
Уже давно все знают, что лестницу можно использовать, как неплохой тренажер. Что называется, никаких затрат и сплошная польза.

Общество
wellnews.ru
Лестница лучше спортклуба при правильной ходьбе по ней
Уже давно все знают, что лестницу можно использовать, как неплохой тренажер. Что называется, никаких затрат и сплошная польза.

Но, оказывается, если неправильно подниматься по ступенькам, то можно с таким же успехом кататься на лифте: эффект тот же. Ученые из Университета Роухемптона предупреждают, что тем, кто хочет использовать все преимущества такого спорта, нужно знать: чем медленнее они поднимаются, тем лучше это для их здоровья. Люди, перепрыгивающие через ступеньку, может, сначала и увидят позитивный результат от такого восхождения, но оно будет куда эффективнее, если пониматься, не пропуская ни одной ступеньки. Пять лестничных пролетов каждый рабочий день будет достаточно для человека, который желает сжечь лишние три сотни калорий.

Такой способ, применяемый каждый день, поможет не только привести себя в форму, но и подготовиться, например, к туристическому походу, натренировать мышцы сердца. Особенно это касается людей, занятых постоянной сидячей работой. У них мышцы сердца отвыкли от такого вида нагрузки, поэтому поднятие по ступенькам многоэтажного дома будет для них прекрасной профилактической процедурой, помогающей избежать множества сердечно-сосудистых заболеваний.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Лестница лучше спортклуба при правильной ходьбе по ней
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021