Общество / Здоровье

Тарелка каши из цельных злаков предотвратит хронические недомогания

Тарелка каши из цельных злаков предотвратит хронические недомоганияУченые считают, что большинство людей не знают об антиоксидантном действии цельного зерна.

27.02.2013 21:45 1 665 Автор: altusheva


Тарелка каши из цельных злаков предотвратит хронические недомоганияУченые считают, что большинство людей не знают об антиоксидантном действии цельного зерна.

Продукты на цельнозерновой основе считаются даже более полезными, чем предполагалось раньше. Многое зависит от того, как часто употребляем мы в пищу их и сколько. Так, например, люди, съедающие тарелку каши в день, защищают себя от хронических недугов, таких как диабет и различные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Профессором Стефаном Лиллиоей был делан анализ 11 научных исследований, посвященных проблеме влияния цельнозерновых продуктов на здоровье человека. В общей сложности отчетами охвачено десять лет и сотни тысяч людей. Оказалось, что те, кто каждый день имел в своем рационе хотя бы до 50 граммов цельного зерна, отличался здоровьем и отсутствием хронических недугов. В тарелке каши, к примеру, до 45 граммов цельного зерна.

Основная ценность зерна зародыше и отрубях. Если их удалить, то польза будет минимальной. В таком случае снизится не только питательная ценность продукта, но и количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника человека.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Carly 10 марта 2013 12:21
    Действительно, употребление каши на завтрак очень благоприятно влияет на организм. Я уже на протяжении 5-ти лет завтракаю овсяной кашей, сразу скажу, что у меня никогда не наблюдалось никаких проблем с пищеварением, еще замечу, что употребляющая кашу девушка долго остается молодой и внешне и внутренне, так как в каше содержатся необходимые микроэлементы и витамины.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020