EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество | Здоровье

Топ-5 факторов, понижающих уровень активности иммунитета

Топ-5 факторов, понижающих уровень активности иммунитета
Когда наш иммунитет подводит нас в самые ответственные жизненные моменты, мы начинаем задумываться: в чем причина? А вот британские ученые знают в чем.



Общество
wellnews.ru
Топ-5 факторов, понижающих уровень активности иммунитета
Когда наш иммунитет подводит нас в самые ответственные жизненные моменты, мы начинаем задумываться: в чем причина? А вот британские ученые знают в чем.

Исследователи из Великобритании подвели итог многочисленных научных изысков, которые, так или иначе, проливали свет на работу защитной системы организма человека. Они считают, что если избегать всего-навсего пяти факторов и придерживаться определенного образа жизни, то можно значительно улучшить работу сил организма, препятствующих проникновению вирусов и бактерий в тело человека и их «грязной работе» в нем.

Первое место в этом «антииммунном» рейтинге занял обычный сахар. Люди, которые не контролируют должным образом поступление в свой желудок этого продукта промышленного производства вместе с остальной едой, увеличивают риск уязвимости организма в три раза. Так, всего сто граммов сахара, съеденных за короткий период времени, сделают «День открытых дверей» для вирусов и бактерий на восемнадцать часов, то есть все это время ваш организм будет абсолютно беззащитен.

На втором месте оказалась вода, точнее, ее недостаток в каждодневном рационе каждого человека. Тело работает в режиме функциональной неполноценности, когда ощущает дегидратацию, но мало кто из людей считает это такой уж важной проблемой. Считается, что нужно пить только тогда, когда есть жажда, но жажда – это уже критический показатель, поэтому не стоит дожидаться этого, особенно в прохладное время года.

Бронзу «антиимунного» рейтинга заняла заложенность носа. Когда нос человека сухой. А он чувствует себя неважно, то это показатель того, что бактерии активно размножаются, отвоевывая все новые просторы в организме. Не стесняйтесь своего заложенного носа, ведь именно он максимально защищает вас от гриппа и простуды. Поэтому лечение ринита должно проходить без фанатизма.

Стресс не вошел в «тройку лидеров», но все же является, бесспорно, одной из самых распространенных причин различных заболеваний. Эмоции дня не проходят бесследно для человека. И даже, когда он уже забыл то, что было вчера, организм все равно это помнит, и «выдает» свои ответы на настроение человека в виде гормонального дисбаланса. Гормоны, появившиеся в результате негативных переживаний, ослабляют защитные функции организма, тем самым, снижая его иммунитет.

Ну и на пятом месте, недостаток отдыха и сна. Не выспавшийся человек - это уже «ходячее раздражение». К этому добавляется предрасположенность к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Во время сна организм не только отдыхает, но и восстанавливает свой иммунитет. Соответственно, тот, кто не выспался, не может долго противится атакам вирусов и бактерий, которые вездесущи.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Топ-5 факторов, понижающих уровень активности иммунитета
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020