EUR 87.02 USD 76.33
 

Общество | Здоровье

Кока-Кола убила молодую женщину?

Кока-Кола убила молодую женщину?Когда три года назад новозеландка Наташа Харрис умерла от сердечного приступа, специалисты медики практически не сомневались, что это произошло из-за ее патологического пристрастия к Кока-Коле, ведь дневная норма потребления Харрис равнялась десяти литрам.

Общество
wellnews.ru
Кока-Кола убила молодую женщину?Когда три года назад новозеландка Наташа Харрис умерла от сердечного приступа, специалисты медики практически не сомневались, что это произошло из-за ее патологического пристрастия к Кока-Коле, ведь дневная норма потребления Харрис равнялась десяти литрам.

И вот спустя три года следствия это предположение полностью подтвердилось результатами многочисленных исследований и экспертиз. Вердикт звучал следующим образом: мать, у которой осталось восемь детей, умерла фактически от самого настоящего отравления газированным напитком. Десять литров Кока-Колы – это смертельная доза кофеина, превышенная в два раза.

Печальное событие произошло тридцатого февраля десятого года. Наташа Харрис была обнаружена своим сожителем. Она лежала в ванной на полу и еще подавала некоторые признаки жизни. Кристофер Ходгкинсон, сожитель Наташи, сразу же вырвал бригаду скорой помощи. Но медики опоздали, и Харрис скончалась до их приезда. Три года ушло на расследование причин этой смерти, в течение которых представители компании Кока-Кола всячески отрицали тот факт, что превышение нормы потребления производимого им продукта может привести к смертельному исходу. К тому же нельзя отрицать и тот факт, что женщина в целом жила нездоровой асоциальной жизнью. И именно это могло сыграть решающую роль.

Но специалисты были твердо уверены в том, что молодая женщина не могла умереть от сердечного приступа в тридцать лет, если бы не фатальная доза напитка, который она употребляла ежедневно. Подсчитано, что десять литров Кока-Колы равняется большему, нежели один килограмм, количеству сахара и девятистам семидесяти миллиграммам кофеина. И такую дозу Харрис получала каждый день. К тому же за несколько месяцев до смерти Наташа Харрис потеряла все до одного зуба, которые просто выпали.

Суд так же считает, что компания Кока-Кола не может контролировать каждого покупателя и ту дозу, которую он пьет, следовательно, она ни в чем не виновата. Харрис должна была сама позаботиться о своем здоровье.
9
Еще

  1. Nineplusone
      Nineplusone от 19 февраля 2013 10:56
      
    Я не думаю,если бы она употребляла вместо Кока-колы десять литров Лимонада,что исход событий поменялся. Да и жажда я смотрю ее мучала: 10 литров в день (ведро), при том ,что человеку достаточно в сутки выпивать два литра жидкости. В голове не укладывается…
  2. MaLina
      MaLina от 15 марта 2013 10:51
      
    Очевидно же, у Кока-колы тут лишь косвенная вина. Женщина так же могла выпивать в день десять литров кофе, и тогда с тем же успехом отравилась бы кофеином, так еще и быстрее. Что ж теперь, производителей кофе стали бы обвинять в ее смерти? Совершенно согласна с судом - нельзя вешать на других вину за свою дурость. К тому же, там наверняка были проблемы со здоровьем, такая дикая жажда явно неспроста.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Кока-Кола убила молодую женщину?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021