EUR 77.32 USD 69.02
 

Общество | Здоровье

Солнечные ванны препятствуют возникновению ревматоидного артрита

Солнечные ванны препятствуют возникновению ревматоидного артритаАмериканские ученые выяснили, что женщины, регулярно принимающие солнечные ванны, гораздо реже страдают от ревматоидного артрита.



Общество
wellnews.ru
Солнечные ванны препятствуют возникновению ревматоидного артритаАмериканские ученые выяснили, что женщины, регулярно принимающие солнечные ванны, гораздо реже страдают от ревматоидного артрита.

Известно, что рискам развития ревматоидного артрита наиболее подвержены именно женщины. Главными симптомами этого заболевания являются отеки, боли и воспаления в суставах. Долгое время специалисты следили за состоянием свыше 235-ти тысяч женщин в возрасте от 25-ти до 55-ти лет. Выяснилось, что те женщины, которые проживают в жарких южных штатах, на двадцать процентов реже страдают от ревматоидного артрита, нежели те, кто проживает в северных штатах и испытывает некоторую потребность в солнечном свете.

Ученые считают, что соответствующий защитный механизм напрямую связан с наличием в организме витамина D, который как раз и вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Помимо этого, ученые также установили, что крема против загара в значительной степени снижают этот эффект, хотя защищать кожу от излишнего воздействия ультрафиолета, конечно, тоже нужно.
Еще

  1. Мария Молодчикова
      Мария Молодчикова от 6 февраля 2013 13:15
      
    Отличная статья! Скоро зима уже пройдет и пора будет взяться за здоровье. Солнышко наше любимое, а как же оно не может пользу приносить! Только забывать не нужно, что слишком хорошо - тоже не хорошо, главное в этом деле не переборщить!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Солнечные ванны препятствуют возникновению ревматоидного артрита
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020