EUR 85.86 USD 73.21
 

Общество | Здоровье

В пиве содержится противораковая молекула

В пиве содержится противораковая молекулаСпецифический привкус пиву дает специальное антибиотическое вещество из шишек хмеля, называемое гумулон. Именно его ученые намерены положить в основу новых препаратов, направленных на борьбу с диабетом и раком.

Общество
wellnews.ru
В пиве содержится противораковая молекулаСпецифический привкус пиву дает специальное антибиотическое вещество из шишек хмеля, называемое гумулон. Именно его ученые намерены положить в основу новых препаратов, направленных на борьбу с диабетом и раком.

Кстати, до этого уже говорилось о полезных свойствах этого вещества, но недавно также выяснилось, что данная молекула помогает избавиться от лишнего веса.

Исследователи из Университета Вашингтона применили метод рентгеновской кристаллографии, чтобы определить точную структуру всех кислот, которые содержатся в пиве. Также особое внимание уделялось молекулам гумулона и некоторых их производных, которые были получены из хмеля. Ученым удалось не только восстановить из пива все кислоты, но и очистить их. Затем они были превращены в кристаллы соли, что позволило получить уверенную структуру.

В итоге было установлено, какие конкретно молекулы и соединения ответственны за вкусовые оттенки. Следующий шаг — понять, как молекулам гумулона удается взаимодействовать друг с другом и другими молекулами. У исследователей нет никаких сомнений в том, что это позволит разработать противораковые и противодиабетические препараты.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В пиве содержится противораковая молекула
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021