Общество / Здоровье

В России появилась смертельно опасная лихорадка Денге

В России появилась смертельно опасная лихорадка ДенгеНа днях стало известно, что врачи из Южно-Сахалинска обнаружили у своего земляка, вернувшегося из Вьетнама, Лихорадку Денге.

25.01.2013 10:31 1 112 Автор: e_mhom


В России появилась смертельно опасная лихорадка ДенгеНа днях стало известно, что врачи из Южно-Сахалинска обнаружили у своего земляка, вернувшегося из Вьетнама, Лихорадку Денге.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, это уже второй случай, когда острое инфекционное заболевание было завезено в область. Первой жертвой смертельно опасного заболевания стала женщина, вернувшаяся из Таиланда. Она была госпитализирована в ноябре.

Но на днях от главного инфекциониста Москвы Николая Малышева поступило тревожное сообщение: еще для ряда туристов отдых в Таиланде закончился заражением. У всех пострадавших наблюдается сыпь, высокая температура, а также сильная боль в суставах и ногах. В настоящее время московскими специалистами оказывается помощь.

Начальник отдела стран Азии Консульского департамента МИД РФ Василий Пронин заявил, что обычно подобные происшествия с российскими туристами происходят из-за плохой информативности. Кроме того, многие пренебрегают страхованием здоровья и жизни.

А иногда бывает так, что медицинская страховка не может покрыть лечение тропических заболеваний, включая лихорадку Денге, поскольку страховка сама по себе минимальна. А когда человек едет самостоятельно, то зачастую решает вообще не оформлять страховку. На все это накладывается любовь к экстремальным видам спорта, а также неблагоприятная эпидемическая обстановка в Азии.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Alinaoh 25 января 2013 13:15
    Ну мы же русские, нам никакие лихорадки не помеха!
    А вообще, я слышала, что перед поездкой в такие экзотические места, делают ряд прививок, от различных заболеваний, которые там подцепить можно. Так что нормальным людям, которые о себе заботятся, бояться нечего!!!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019