EUR 82.64 USD 70.99
 

Общество | Здоровье

Долечились: в Москве официально появятся платные «скорые»

Долечились: в Москве официально появятся платные «скорые»Кареты «скорой помощи» повышенной комфортности и медицинских возможностей узаконены в столице России. Теперь пациенты смогут умереть в пробке с комфортом.
20.01.2013 10:58 1 407 Автор: pred

Общество
wellnews.ru
Кареты «скорой помощи» повышенной комфортности и медицинских возможностей узаконены в столице России. Теперь пациенты смогут умереть в пробке с комфортом.

Всё лицемерные разговоры о социальной справедливости закончены: платная медицина вступает в свои право даже на уровне «скорой помощи» - во всех московских больницах будут созданы хозрасчетные бригады, которые, прежде чем спасать больного, будут проверять содержимое его кошелька. Уже известно, что первая такая бригада со Станции скорой и неотложной медицинской помощи Москвы имени Пучкова уже готова выезжать по вызовам страждущих миллионеров.

Цинизм происходящего почти беспрецедентен – даже у зажиточных капиталистов и в совсем отсталых странах экстренную медицинскую помощь оказывают бесплатно, не делая различий между пациентами по признаку их финансовой состоятельности. Но если учитывать, что российская медицина давно, но нелегально монетизирована, то удивляться не приходится.

Первого февраля в Москве начнут работать всего четыре таких «экспериментальных» бригады. На их примере предполагается установить, насколько услуга будет востребована, и заодно разработать систему расценок. Затем «хозрасчётных» медиков станет больше – столица-то у нас город не бедный.

На сегодняшний день каких-либо тарифов ещё нет. Поговаривают, что себестоимость выезда бригады будет составлять не менее четырёх тысяч рублей, а значит, и пациенту придётся заплатить не меньше.

Думается, что в рамках этой инициативы можно не ограничиваться столь «скромным» разделением пациентов на «принцев и нищих». К примеру, договорившись по телефону с простудившимся Абрамовичем, к нему очень выгодно послать вертолёт, а вот умирающего от инфаркта пенсионера можно обслужить более продумано и «экономично» – отправить в его адрес сразу коронёрскую бригаду, да и особый комфорт тут ни к чему: подойдёт телега на конной тяге.

Кстати говоря, сегодня хозрасчетные бригады действуют в составе Городской станции скорой помощи С.-Петербурга. Они оказывают услуги нейрореанимации, кардиореанимаци, токсикологической медпомощи и т.д. Так что «северная столица» явно переплюнула официальную!
0
Еще

  1. Иван
      Иван от 21 января 2013 11:52
      
    Ура! И не надо истерик про платную медпомощь. К пенсионеру как положено, приедет обычная скорая. А я не хочу, например, ехать в машине, в которой до меня перевозили бомжей с вокзала и также не хочу, чтобы меня лечили немотивированные врачи, и я не Абрамович - не надо вертолёта, но у меня есть деньги и медицинское образование, значит понимание того что медицинская помощь ну никак не может быть бесплатной.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Долечились: в Москве официально появятся платные «скорые»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021