Общество / Здоровье

Учёные вычислили точный возраст старости

Учёные вычислили точный возраст старостиКаждый человек однажды задаётся грустным вопросом, когда же приходит неотвратимая старость? Учёные вычислили дату с точностью до недели…

04.01.2013 16:05 1 300 Автор: wellnews


Учёные вычислили точный возраст старостиКаждый человек однажды задаётся грустным вопросом, когда же приходит неотвратимая старость? Учёные вычислили дату с точностью до недели…

Эксперты из Великобритании, специалисты соответствующего департамента труда и пенсий, путем опроса 2162 человек (как всё точно в самой неточной из наук!) определили, что для среднестатистического англичанина кошмарный возраст под названьем «старость» наступает ровно в 59 лет, два месяца + ещё две последних недели зрелости.

По их же подсчётам, молодость заканчивается после отметки в 40 лет (ну, это они погорячились: не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым!).

Вся эта «социологическая философия», как уже отмечено, совершенно безосновательна и зависит от массы внешних факторов: наличия работы, стиля жизни, достойного увлечения, и естественно, пола и общего состояния здоровья, наконец.

Что касается пола, то британские леди в среднем (любимое слово довольно бестолковой, с точки зрения автора, науки) только начинают стареть в 60 лет, четыре месяца и примерно две недели. А мужики (я извиняюсь – лорды, сэры и пэры) тамошние начинают ощущать «начало конца» ровнёхонько в 58. При этом те из них, кому ещё не стукнуло полсотни, категорически уверены, что их старость уже ведёт отсчёт с 46-и. А те, кто этот полувековой порог перешагнули, искренне уверены, что старость подкрадётся около 62-х да ещё с половинкой.

Короче, путаница!

Ежели человек проживал в убогом муниципальном жилье, их представления о жизни диктуют иные правила. В сравнении с домовладельцами, их «старость» настигает на пять лет раньше. А у безработных и того раньше – аж на девять лет.

Что немаловажно, даже лорды по статистике мрут раньше своих леди (слабый пол сводит сильный в могилу во все времена и на любой территории!). Так аглицкие мужчины перестают чувствовать себя… Нет, не мужчинами – молодыми мачо намного раньше этого самого «слабого пола» (38,5 лет наука противопоставляет 42 годам и запасным девяти месяцам у «девчонок»).

И уж совсем интересен тот факт, что в 16 лет все (думаю, не только англичане) определяют для себя средний возраст с наступлением 32-х, а глубокой старости – в 50. В это время те, кто пережил отметку в 80, думают, что ещё в 52 у них только начинался средний возраст (!).

От автора: лично я большой (и вечный) ребёнок. Приношу свои извинения перед Читателем, если слегка ввёл в заблуждение в заголовке. Детство, знаете ли, заиграло wink .

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019