EUR 86.89 USD 73.20
 

Общество | Здоровье

Великобритания против «волшебных диет»

Великобритания против «волшебных диет»На проблему «волшебных диет», которые помогут всем желающим избавиться от лишних килограммов быстро и без особых на то усилий, обратило внимание правительство Великобритании.

Общество
wellnews.ru
Великобритания против «волшебных диет»На проблему «волшебных диет», которые помогут всем желающим избавиться от лишних килограммов быстро и без особых на то усилий, обратило внимание правительство Великобритании.

Мало того, что эти «рецепты красоты телесной» не дают никакого видимого результата и являются простым пиаром той или иной персоны, которая якобы похудела с помощью этой чудо-диеты, но еще и приносят непоправимый вред здоровью подростков. Ведь именно подростки, читающие журналы о звездах, о мире шоу-бизнеса, видят в себе недостатки и начинают фанатично придерживаться очередного пищевого ограничения. Почти все диеты, описанные в ярких красках глянца, выдуманы журналистами, которых попросили сделать сенсацию. Поэтому Джо Свинсон, являющаяся заместителем министра культуры Великобритании по вопросам равноправия, обратилась с просьбой ко всем популярным глянцевым изданиям хотя бы в январских номерах не публиковать статьи о чудесных диетах и фитнес-упражнениях.

Эта просьба «сверху» вызвана ситуацией послепраздничного бума похудения, когда после новогодних и рождественских вкусностей на талии появляется пара-тройка лишних килограммов. Журналы реагируют на это заранее, предлагая непроверенные варианты возвращения к идеальным формам. В результате, множество жертв «волшебных диет» заканчивают курс лечения в отделениях больницы. Чтобы избежать таких плачевных последствий, Свинсон предлагает популяризовать красоту не стандартизированную, а природную. Кроме того, сама Джо является основательницей кампании, которая пропагандирует уверенность в своем теле.
0
Еще

  1. дарья
      дарья от 1 января 2013 17:41
      
    ненавижу я эти жёсткие диеты. Голод сводит меня с ума, голова кружится, настроения нет..ия срываюсь, почти всегда...Сейчас, правда, не сижу на таких диетах..и вообще: диеты --зло. Только правильно разумное питание...на всю жизнь и никаких диет не надо)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Великобритания против «волшебных диет»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021